Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Сенат США провалил сразу две попытки остановить шатдаун

Сенаторы рассматривали два конкурирующих между собой законопроекта: один — от республиканцев, другой — от демократов. Однако оба документа не набрали необходимого количества голосов
Фото:Jim Young / Reuters
Фото: Jim Young / Reuters

Два законопроекта, направленные на прекращение шатдауна (частичная остановка работы правительства), потерпели неудачу в четверг в ходе голосования в сенате США. Один документ предлагали республиканцы, второй — демократы, оба законопроекта не набрали необходимого числа голосов в свою поддержку, сообщает Reuters.

Законопроект республиканцев подразумевал остановку шатдауна при условии финансирования стены на границе с Мексикой, демократы в своей версии законопроекта предлагали возобновить работу американского правительства без такого финансирования.

Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну
Политика
Дональд Трамп

Трамп добивается выделения $5,7 млрд на строительство стены на границе в Мексикой, демократы выступают против. Требование Трампа и отказ демократов удовлетворить его привели к рекордному по продолжительности шатдауну.

Как уточняет Associated Press, через несколько минут после голосования лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер провел полчаса в кабинете лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла. «Мы обсуждаем», — сказал Шумер журналистам.

Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих
Политика

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс после провалившейся в сенате попытки остановить шатдаун заявила, что Трамп рассмотрит вариант остановки шатдауна, если в нем будет предусмотрен «большой аванс» на стену. Она также подтвердила, что лидеры республиканцев и демократов в сенате пытаются между собой договориться.

Тем временем спикер палаты представителей, член Демократической партии Нэнси Пелоси уже прокомментировала журналистам новую идею Трампа о «большом авансе» на стену. По ее словам, она не считает это «разумным соглашением».