Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика
Рейтинг Трампа снизился на фоне рекордного шатдауна в США
Политика, 13 янв, 06:39
0
Рейтинг Трампа снизился на фоне рекордного шатдауна в США
В январе рейтинг одобрения деятельности президента США снизился до 44%, пришли к выводу социологи. Общий рейтинг неодобрения главы государства тем временем, по их данным, достиг 56%. Изменения эксперты связали с шатдауном
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Согласно последнему опросу издания The Hill и исследовательской компании HarrisX, в январе рейтинг одобрения американцами деятельности президента США Дональда Трампа составил 44%. По сравнению с аналогичными показателями в прошлом месяце он снизился на три пункта, с 47% в декабре, отмечают специалисты.

Опрос, как подчеркнули социологи, был проведен в период с 8 по 11 января. Он стартовал в 21-й день приостановки работы федерального правительства США и выпал на окончание недели, когда тысячи госслужащих впервые не получили свою зарплату из-за так называемого шатдауна.

В этот период, согласно результатам исследования, «решительную поддержку» президенту США выразили только 22% американцев (673 человека), почти столько же человек (661, 22%) заявили о частичном одобрении деятельности Трампа. Частично не одобрили главу государства тем временем 15% жителей США (446 человек). Об абсолютном недовольстве политикой американского лидера тогда заявили еще 1235 человек (41%). Таким образом, рейтинг неодобрения Трампа, как заметили социологи, на фоне шатдауна вырос до 56%. В декабре прошлого года такую точку зрения выражали 53% американцев.

В США побит рекорд приостановки работы правительства
Политика

Всего в последнем опросе, согласно материалам специалистов, приняли участие 3015 человек. Погрешность исследования, по оценкам экспертов, составляет плюс-минус 1,78 п.п​.

12 января в Соединенных Штатах был побит рекорд приостановки работы правительства. К этому моменту ряд американских федеральных ведомств не работал уже 22 дня. Предыдущий такой рекорд был установлен при Билле Клинтоне. Тогда шатдаун продлился 21 день — с 16 декабря 1995 года по 5 января 1996 года. В этот раз приостановка работы правительства США связана с разногласиями в конгрессе по поводу выделения бюджетного финансирования на строительство стены на границе с Мексикой.​ Против этой идеи выступают демократы. Трамп ранее даже грозил ввести в стране режим чрезвычайного происшествия, чтобы одобрить эту инициативу в обход конгресса. Однако позже, «руководствуясь здравым смыслом», президент США отказался от этой идеи.