Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Политика ,  
0 
Рейтинг Трампа снизился на фоне рекордного шатдауна в США
В январе рейтинг одобрения деятельности президента США снизился до 44%, пришли к выводу социологи. Общий рейтинг неодобрения главы государства тем временем, по их данным, достиг 56%. Изменения эксперты связали с шатдауном
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Согласно последнему опросу издания The Hill и исследовательской компании HarrisX, в январе рейтинг одобрения американцами деятельности президента США Дональда Трампа составил 44%. По сравнению с аналогичными показателями в прошлом месяце он снизился на три пункта, с 47% в декабре, отмечают специалисты.

Опрос, как подчеркнули социологи, был проведен в период с 8 по 11 января. Он стартовал в 21-й день приостановки работы федерального правительства США и выпал на окончание недели, когда тысячи госслужащих впервые не получили свою зарплату из-за так называемого шатдауна.

В этот период, согласно результатам исследования, «решительную поддержку» президенту США выразили только 22% американцев (673 человека), почти столько же человек (661, 22%) заявили о частичном одобрении деятельности Трампа. Частично не одобрили главу государства тем временем 15% жителей США (446 человек). Об абсолютном недовольстве политикой американского лидера тогда заявили еще 1235 человек (41%). Таким образом, рейтинг неодобрения Трампа, как заметили социологи, на фоне шатдауна вырос до 56%. В декабре прошлого года такую точку зрения выражали 53% американцев.

Политика
В США побит рекорд приостановки работы правительства

Всего в последнем опросе, согласно материалам специалистов, приняли участие 3015 человек. Погрешность исследования, по оценкам экспертов, составляет плюс-минус 1,78 п.п​.

12 января в Соединенных Штатах был побит рекорд приостановки работы правительства. К этому моменту ряд американских федеральных ведомств не работал уже 22 дня. Предыдущий такой рекорд был установлен при Билле Клинтоне. Тогда шатдаун продлился 21 день — с 16 декабря 1995 года по 5 января 1996 года. В этот раз приостановка работы правительства США связана с разногласиями в конгрессе по поводу выделения бюджетного финансирования на строительство стены на границе с Мексикой.​ Против этой идеи выступают демократы. Трамп ранее даже грозил ввести в стране режим чрезвычайного происшествия, чтобы одобрить эту инициативу в обход конгресса. Однако позже, «руководствуясь здравым смыслом», президент США отказался от этой идеи.