Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко призвал журналистку «снять вышиванку» после вопроса о Донбассе

Порошенко в Давосе отказался отвечать на вопрос о «законе о войне», который задали на русском языке. Пресс-секретарь президента Украины назвал произошедшее провокацией «российской прессы»
Петр Порошенко во время выступления на заседании 48-го Всемирного экономического форума
Петр Порошенко во время выступления на заседании 48-го Всемирного экономического форума (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президенту Украины Петру Порошенко во время пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе журналистка задала на русском языке вопрос: «Зачем вы приняли закон о войне?» Порошенко сказал, что ответит на него, только если он прозвучит на украинском языке, и попросил журналистку «снять вышиванку», передает украинский телеканал ТСН.

Об «инциденте» со стороны «российской прессы» на форуме в Давосе написал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в Facebook. «Организаторы Всемирного экономического форума сочли действия российской прессы провокацией и лишили участников вчерашнего инцидента права находиться в конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента», — сообщил Цеголко.

Рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией
Политика
Фото:Сергей Харченко / Zuma / ТАСС

По данным ТСН, Порошенко в ответ сказал журналистке, что понимает много языков. «Но на вопросы отвечаю на украинском», — сказал он. После этого «разговор прекратился», а журналистку вывели, передает телеканал.

Верховная рада Украины приняла 18 января во втором чтении и в целом закон об особенностях госполитики по обеспечению суверенитета над территориями ДНР и ЛНР, который также называют законом о реинтеграции Донбасса. Документ среди прочего признает эти территории оккупированными Россией. Всеми действиями украинских силовиков в зоне конфликта на востоке страны будет руководить специальный оперативный штаб.

«Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт
Политика
Фото:Михаил Палинчак / ТАСС

Российский МИД заявил, что принятие закона является «подготовкой к новой войне» и что документ наделяет президента Украины широкими полномочиями, «близкими к диктаторским».