Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33
Политика ,  
0 

КНДР призвала всех корейцев к объединению

Власти Северной Кореи выступили с редким заявлением и призвали всех корейцев, которые находятся в стране и за рубежом, в том числе и в Южной Корее, «сделать прорыв», который приведет их к объединению
Фото: KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

Всем корейцам — и КНДР, и Южной Корее — следует содействовать развитию сотрудничества, контактов и туризма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Центрального телеграфного агентства Северной Кореи после совместного заседания правительства и политических партий.

Пхеньян отметил, что граждане обеих Корей должны иметь возможность свободно передвигаться, чтобы разрядить острую военную напряженность, и создать мирный климат на полуострове. Также КНДР заверила, что «разгромит» все попытки, которые бы препятствовали воссоединению двух стран. Единственное, что в настоящее время мешает улучшению межкорейских отношений и объединению, — это военное напряжение, подчеркивается в сообщении.

В конце прошлой недели, 21 января, впервые за последние четыре года северокорейская делегация прибыла в южнокорейский город Каннын для участия в Олимпийских играх. За день до этого Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить 22 спортсмена из Северной Кореи к участию в предстоящих зимних соревнованиях. На церемониях открытия и закрытия делегации КНДР и Южной Кореи будут идти под объединенным флагом Кореи. Организация впервые разрешила двум отдельным национальным комитетам сформировать единую команду.

Поводом для начала обсуждения участия Северной Кореи в предстоящих Олимпийских играх стало новогоднее обращение лидера страны Ким Чен Ына, в котором он заявил, что Пхеньян хотел бы поехать на соревнования и готов к переговорам. Спустя пару дней после этого в деревне Пханмунджон, на линии разграничения огня, состоялись первые переговоры на уровне министров.