Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56
Политика ,  
0 

США расширили санкционный список по КНДР

США расширили санкционный список по КНДР. Обновленный перечень физических и юридических лиц опубликован на сайте Минфина США.

В число попавших под санкции юридических лиц вошли северокорейские и китайские организации, в том числе Министерство нефтяной промышленности КНДР.

В перечне 16 физических лиц — граждане КНДР. Среди них в том числе несколько человек, работающих на северокорейские компании в России. В список входит гражданка России и ЮАР Ирина Хуиш (девичья фамилия Бурлова). По данным Минфина США, она имеет отношение к компании Velmur Management.

Международные санкции в отношении КНДР были ужесточены после серии испытаний ракетно-ядерного оружия летом—осенью 2017 года. В частности, речь шла о межконтинентальных ракетах, способных достичь США, и водородной бомбе. Ограничения со стороны СБ ООН включают прекращение поставок топлива Пхеньяну, приема его рабочей силы за рубежом. В ответ лидер КНДР Ким Чен Ын в середине января заявил, что страна может жить в режиме санкций «хоть 100 лет» благодаря своей экономической системе.