Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 02:14 Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04
Политика ,  
0 

КНДР призвала всех корейцев к объединению

Власти Северной Кореи выступили с редким заявлением и призвали всех корейцев, которые находятся в стране и за рубежом, в том числе и в Южной Корее, «сделать прорыв», который приведет их к объединению
Фото: KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

Всем корейцам — и КНДР, и Южной Корее — следует содействовать развитию сотрудничества, контактов и туризма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Центрального телеграфного агентства Северной Кореи после совместного заседания правительства и политических партий.

Пхеньян отметил, что граждане обеих Корей должны иметь возможность свободно передвигаться, чтобы разрядить острую военную напряженность, и создать мирный климат на полуострове. Также КНДР заверила, что «разгромит» все попытки, которые бы препятствовали воссоединению двух стран. Единственное, что в настоящее время мешает улучшению межкорейских отношений и объединению, — это военное напряжение, подчеркивается в сообщении.

В конце прошлой недели, 21 января, впервые за последние четыре года северокорейская делегация прибыла в южнокорейский город Каннын для участия в Олимпийских играх. За день до этого Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить 22 спортсмена из Северной Кореи к участию в предстоящих зимних соревнованиях. На церемониях открытия и закрытия делегации КНДР и Южной Кореи будут идти под объединенным флагом Кореи. Организация впервые разрешила двум отдельным национальным комитетам сформировать единую команду.

Поводом для начала обсуждения участия Северной Кореи в предстоящих Олимпийских играх стало новогоднее обращение лидера страны Ким Чен Ына, в котором он заявил, что Пхеньян хотел бы поехать на соревнования и готов к переговорам. Спустя пару дней после этого в деревне Пханмунджон, на линии разграничения огня, состоялись первые переговоры на уровне министров.