Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве»
Политика, 24 ноя 2017, 04:11
0
Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве»
В пятницу в Брюсселе стартует саммит «Восточное партнерство» с участием представителей шести постсоветских стран. Тереза Мэй на нем призовет к бдительности перед лицом «российской угрозы»
Тереза Мэй (Фото: TT News Agency / Reuters)

Премьер Великобритании Тереза Мэй на саммите «Восточное партнерство», который стартует 24 ноября, заявит о важности противостояния угрозам со стороны России и призовет к бдительности. Детали предстоящей речи Мэй обнародовала пресс-служба британского премьера.

«Завтра [24 ноября] в ходе своей поездки в Брюссель премьер-министр заявит о своей приверженности тому, что Великобритания продолжит играть важную роль в европейской безопасности и после выхода Великобритании из ЕС», — сказано в сообщении.

Мэй назвала действия России «угрозой международному порядку»
Политика

Как уточняет пресс-служба, премьер на фоне ожидаемого выхода страны из ЕС «выскажется за единый подход в борьбе с угрозами и попытками дестабилизации [обстановки], исходящими от других иностранных держав, таких как Россия». Кроме этого премьер, как ожидается, заявит о решении «выделить 100 млн фунтов стерлингов в течение пяти ближайших лет на борьбу с дезинформацией в странах восточного соседства».

«От сельского хозяйства на Украине до технологического сектора в Белоруссии — в Восточном регионе есть огромный потенциал, который мы должны взращивать и развивать. Но при этом мы должны быть бдительными к действиям враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются ослабить нашу коллективную силу», — приводятся в сообщении выдержки из предстоящей речи Мэй.

МИД обвинил Терезу Мэй в «фундаментальном непонимании» процессов в мире
Политика

«Этот саммит чрезвычайно важен для европейских стран, работающих вместе на защиту наших общих ценностей и идеалов. Великобритания может покинуть ЕС, но мы не покидаем Европу, и мы безоговорочно стремимся поддерживать европейскую безопасность», — скажет британский премьер.

Саммит «Восточное партнерство» проводится европейскими властями для шести постсоветских стран — Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Белоруссия ранее пообещала, что не допустит на саммите принятия антироссийской резолюции.