Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Мэй назвала действия России «угрозой международному порядку»

Тереза Мэй обвинила Россию в «масштабных» вмешательствах в выборы других государств, а также в приумножении фальшивых новостей. Все эти действия Москвы, по мнению британского премьера, «угрожают международному порядку»
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Virginia Mayo / AP)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила против «масштабных» действий России, которые «угрожают международному порядку». От него, как заметила политик, зависимы остальные западные страны. В частности, Москву премьер обвинила во вмешательстве в выборы других государств, а также в приумножении «фальшивых новостей». Об этом она заявила в ходе выступления на банкете, данном лорд-мэром лондонского Сити, пишет газета The Guardian.

Video

Перечисляя попытки России «подорвать в последние годы западные институты», она сказала: «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это [осуществить] не удастся». Москва, как заметила Мэй, «недооценивает устойчивость демократий» стран Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают».

«Великобритания станет делать все необходимое для самозащиты, а также будет работать с союзниками, чтобы поступать [с Россией] аналогичным образом», — подчеркнула Мэй, упрекнув Москву во вмешательстве в выборы в разных государствах, а также в «насаждении фальшивых новостей» и хакерских атаках на Министерство обороны Дании и бундестаг.​

Мадрид обвинил во вмешательстве в каталонский кризис российских хакеров
Политика
<p>Мария Долорес де Коспедаль</p>

<p></p>

Лондон, как добавила премьер, не желает «возвращаться к холодной войне [с Россией] или же находиться в состоянии постоянной конфронтации». Однако, если Россия продолжит реализовывать свою нынешнюю политику и «текущий курс», Великобритания должна будет защищать интересы своей страны, Европы и всего мира, заявила Мэй.

Посол России счел опасными слова о вмешательстве Москвы в дела Каталонии
Политика

Подобная критика британского премьера в отношении деятельности России контрастирует с недавними комментариями по этому же поводу президента США Дональда Трампа, замечает The Guardian. «Каждый раз, когда он [президент России Владимир Путин] видит меня, он говорит: «Я этого не делал [не вмешивался в выборы]», — рассказал американский лидер на саммите АТЭС во Вьетнаме, добавив, что, когда слышит такие слова от Путина, действительно верит ему.​

В последний раз о российском вмешательстве во внутренние дела страны заявили 11 ноября в правительстве Испании. По информации представителя местного кабмина, «российские хакеры» вмешались в каталонский кризис. Позже посол России в Испании Юрий Корчагин назвал «опасным подходом» попытку объяснить этот кризис «российским вмешательством».