Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто
МИД обвинил Терезу Мэй в «фундаментальном непонимании» процессов в мире
Политика, 14 ноя, 19:41
0
МИД обвинил Терезу Мэй в «фундаментальном непонимании» процессов в мире
МИД прокомментировал слова Терезы Мэй, заявившей о том, что Россия представляет собой «угрозу международному порядку». В Москве британского премьера обвинили в «фундаментальном непонимании происходящих в мире процессов»
Тереза Мэй (Фото: Mary Turner / Reuters)

Слова Терезы Мэй об угрозе, исходящей от России, свидетельствуют о ​«фундаментальном непонимании происходящих в мире процессов». Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

В МИДе подчеркнули, что Москва обратила внимание на заявление Мэй, отметив, что Лондон «делает заявку на глобальное лидерство в деле сдерживания России». «Набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, — безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений», — подчеркнули в МИДе.

Слова британского премьера звучат «цинично», поскольку Лондон сам неоднократно вмешивался в дела других стран, следует из заявления ведомства. В качестве примера представитель привела участие Великобритании в конфликтах в Ираке и Ливии, «которые привели отнюдь не к укреплению международного права, а к жертвам и страданиям миллионов людей и дестабилизации целых регионов».

​«Лондон демонстрирует фундаментальное непонимание происходящих в мире процессов и сути того самого международно-правового порядка, основанного на Уставе ООН, который Великобритания берется защищать», — говорится в заявлении.

По мнению МИДа, слова Мэй можно объяснить теми проблемами, которые возникли в Великобритании в связи с выходом из ЕС. Захарова предположила, что такими заявлениями Лондон пытается отвлечь внимание от реальных проблем. «Вполне понятно, что для отвлечения общественного внимания нужен внешний враг, коим выбрана Россия. Это не может не вызывать сожаления», — прокомментировали в МИДе обвинения в адрес России.

Тереза Мэй подвергла резкой критике политику России на выступлении во время банкета у лорд-мэра лондонского Сити. Обращаясь к присутствовавшим, она заявила, что «масштабные» действия России «угрожают международному порядку». В частности, британский премьер вновь обвинила Москву во вмешательстве во внутренние дела других стран с помощью «фейковых новостей» и атак хакеров. Мэй пообещала, что, если эта политика продолжится, Великобритания займется защитой интересов своей страны, Европы и всего мира.

Мадрид обвинил во вмешательстве в каталонский кризис российских хакеров
Политика

В то же время глава британского правительства заявила, что не хотела бы усиления существующих противоречий. «Мы не хотим возвращения холодной войны или состояния постоянной конфронтации», — подчеркнула Мэй, добавив, что «процветающая Россия, играющая по правилам, — в интересах Соединенного Королевства, Европы и мира».

Заявления Мэй прозвучали на фоне ожидающегося визита в Москву главы британского МИДа Бориса Джонсона. Комментируя ее слова, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что они создают неблагоприятный фон для предстоящих переговоров. «Я знаю, что такой визит готовится, и наверное, если бы он готовился с конструктивными намерениями, то от такой публичной риторики британскому министру лучше было бы воздержаться», — заявил Косачев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.