Лента новостей
Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08
Политика ,  
0 
"Талибан" призывает к бойкоту второго тура выборов в Афганистане
Движение "Талибан" призывает афганцев бойкотировать второй тур президентских выборов, назначенный на 7 ноября, передает Associated Press.

Движение "Талибан" призывает афганцев бойкотировать второй тур президентских выборов, назначенный на 7 ноября, передает Associated Press.

В заявлении, специально выпущенном по этому поводу, талибы назвали выборы "провальной американской затеей", заявив, что не признают их результатов. Более того, боевики пообещали, что всеми силами будут препятствовать проведению этих выборов и возложили личную ответственность на каждого афганца, который примет в них участие.

При этом афганцы ждут от США честности на втором туре выборов, рассчитывая на то, что 7 ноября массовые фальсификации не повторятся.

На этой неделе Независимая избирательная комиссия Афганистана по итогам пересчета голосов, поданных в первом туре президентских выборов 20 августа с.г., постановила провести второй тур 7 ноября, поскольку "ни один из кандидатов не набрал 50% голосов".

Согласно первоначальным итогам президентских выборов в Афганистане, объявленным 20 августа 2009г., победу одержал действующий президент Хамид Карзай. Однако затем у представителей ООН в стране, а также других организаций возникли подозрения в мошенничестве, которое и стало причиной легкой победы Х.Карзая. В результате власти США настояли на проведении расследования, выявившего многочисленные нарушения в ходе выборов.