Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
Сегодня в Афганистане должны быть объявлены результаты выборов
Сегодня в Афганистане должны быть объявлены итоги выборов президента страны, прошедших в августе этого года.

Представители действующего президента страны Хамида Карзая неоднократно заявляли о его победе в первом туре голосования. Но в последние дни прозвучал ряд обвинений в подтасовках во избежание второго тура.

В начале этой недели факт нарушений на выборах признал и представитель ООН. Глава международной миссии ООН в Кабуле норвежец Кай Эйде полностью признал слова уволенного в начале октября американского дипломата Питера Гэлбрайта, который также говорил о значительных фальсификациях. При этом К.Эйде отверг обвинения в том, что он сам пытался прикрыть неблаговидные действия афганского правительства.

По всей видимости, основная часть нарушений пришлась на "афганскую глубинку", где не было никаких наблюдателей. К.Эйде признал, что ему предлагали воздержаться от открытия избирательных участков в небезопасных районах, где было невозможно проследить за справедливостью голосования. Свой отказ пойти на этот шаг он объяснил желанием привлечь к выборам как можно большее число избирателей. "Не смогли бы проголосовать многие пуштуны, что также привело бы к нестабильности", - объяснил он.

По предварительным данным, Х.Карзай набрал 54,6% голосов и может быть объявлен победителем. Основной соперник действующего президента Абдулла Абдулла получил около 28% голосов избирателей.

Тем не менее о проведении второго тура уже заговорили и афганские чиновники. На днях посол страны в США заявил, что второй тур вероятен.