Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Политика ,  
0 
В Афганистане объявлен второй тур выборов президента
Независимая избирательная комиссия Афганистана постановила провести 7 ноября 2009г. второй тур президентских выборов по причине многочисленных нарушений, выявленных после проведения первого тура выборов в августе 2009г. Объявленные в августе предварительные результаты, по которым Х.Казрай победил в первом туре, пересмотрены из-за нарушений.

Действующий президент страны Хамид Карзай поддержал и утвердил это решение. Президент США Барак Обама поприветствовал решение президента Афганистана утвердить проведение второго тура президентских выборов. По словам Б.Обамы, решение, принятое Х.Карзаем, является ключевым шагом в "процессе увеличения доверия" к власти со стороны населения.

Во втором туре противником действующего президента станет бывший глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла, занявший второе место по итогам первого тура.

Независимая избирательная комиссия признала, что по итогам первого тура никто из кандидатов не набрал необходимых для победы 50% голосов, в связи с этим было принято решение проводить второй этап голосования, передает Associated Press.

Напомним, согласно первоначальным итогам президентских выборов в Афганистане, объявленным 20 августа 2009г., победу одержал действующий президент Хамид Карзай. Однако затем у представителей ООН в стране, а также других организаций возникли подозрения в мошенничестве, которое и стало причиной легкой победы Х.Карзая. В результате власти США настояли на проведении расследования, выявившего многочисленные нарушения в ходе выборов, результатом которого и стало объявление второго тура выборов президента Афганистана.