Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Политика ,  
0 
США ждут от Афганистана честности на втором туре выборов
Спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук рассчитывает, что второй тур президентских выборов в Афганистане пройдет в гораздо более честной атмосфере, чем первый.

Как заявил Р.Холбрук на пресс-конференции в Госдепартаменте США, он уверен, что 7 ноября массовые фальсификации не повторятся, передает Associated Press.

Напомним, что на этой неделе Независимая избирательная комиссия Афганистана по итогам пересчета голосов, поданных в первом туре президентских выборов 20 августа с.г., постановила провести второй тур 7 ноября, поскольку "ни один из кандидатов не набрал 50% голосов".

Согласно первоначальным итогам президентских выборов в Афганистане, объявленным 20 августа 2009г., победу одержал действующий президент Хамид Карзай. Однако затем у представителей ООН в стране, а также других организаций возникли подозрения в мошенничестве, которое и стало причиной легкой победы Х.Карзая. В результате власти США настояли на проведении расследования, выявившего многочисленные нарушения в ходе выборов.