Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31
Дело Навального ,  
0 

Меркель потребовала от России наказать виновных по делу Навального

По мнению канцлера, Москва должна провести расследование вплоть до мельчайших деталей, так как Навальный играет «выдающуюся роль» на политической арене России
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Keuenhof / Getty Images)

Немецкий канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас в совместном заявлении призвали власти России к прозрачному и всеобъемлющему расследованию ухудшения состояния здоровья Алексея Навального.

«Согласно заявлению команды врачей «Шарите», данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального. <...> Необходимо установить и наказать ответственных», — говорится в заявлении, которое приводит Die Welt.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

По мнению Меркель и Мааса, российские власти должны провести расследование вплоть до мельчайших деталей, поскольку Навальный играет «выдающуюся роль» на политической арене своей страны. «Мы надеемся, что господин Навальный полностью поправится. Мы также желаем всего наилучшего его семье, которая проходит тяжелое испытание», — сказали немецкие политики.

Video

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, где политика поместили в отделение токсикореанимации городской больницы. Там он впал в кому, его состояние оценивалось как тяжелое. В ночь на 22 августа, после того как жена Навального Юлия потребовала у российского президента Владимира Путина отпустить ее мужа для лечения за границу, политика разрешили перевезти в Германию. Его поместили в берлинскую клинику «Шарите».

Власти ФРГ заявили о необходимости предоставить личную защиту Навальному
Политика
Обстановка около берлинской университетской клиники &laquo;Шарите&raquo;

Ее специалисты после доставки Навального провели несколько исследований, которые указали на «интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. «Конкретная субстанция пока неизвестна», — сообщили врачи.

В клинике сообщили РБК, что Навальный находится в искусственной коме. «Пациент находится в реанимации и до сих пор в искусственной коме. Его здоровье серьезно пострадало, но в настоящее время опасности для его жизни нет», — заявили в «Шарите».