Лента новостей
Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37
Политика ,  
0 
Британские истребители сопроводили российский самолет над Черным морем
В Минобороны Великобритании заявили, что королевские ВВС второй раз за неделю предотвращают «провокации со стороны российских самолетов»
Гидросамолет Бе-12 (Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости)

Истребители ВВС Великобритании поднялись в воздух, чтобы сопроводить российский противолодочный самолет Бе-12 в полете над Черным морем. Об этом сообщило британское Минобороны.

«Истребители королевских ВВС были подняты в воздух. чтобы прервать полет российского самолета к воздушному пространству НАТО», — говорится в сообщении министерства. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 23 августа, истребители были подняты в воздух с военной базы в Румынии. Уточняется, что Бе-12 следовал из Крыма на юго-запад.

Политика
Российские истребители пять раз за неделю вылетали на перехват у границ

Министерство отметило, что это уже второй подобный случай за последнюю неделю, когда самолеты королевских ВВС поднимаются в воздух «для предотвращения провокаций со стороны российских самолетов».

РБК направил запрос в Минобороны России.

22 августа Военно-морские силы Великобритании сообщили, что заметили российский фрегат «Адмирал Макаров» в проливе Ла-Манш и отправили для наблюдения за ним минный тральщик и вертолет. В посольстве России в Великобритании на это сообщили, что российские корабли не угрожают британской стороне и действуют в рамках международного права.​

Политика
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем

В начале августа Великобритания и Норвегия договорились совместно отслеживать передвижение российских кораблей и подлодок в Балтийском море и Северной Атлантике. Для этого Лондон планировал закупить у США девять противолодочных самолетов Boeing P-8A Poseidon общей стоимостью £3 млрд, а Осло намеревался купить пять американских самолетов. Как сообщала The Telegraph со ссылкой на Минобороны Великобритании, цель договоренности двух стран — сдержать «российскую агрессию» в регионе.