Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Политика ,  
0 
Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными
Санкционный режим — это этап, который может быть отменен в любой момент, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп по итогам переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым
Эдуар Филипп (Фото: Thibault Camus / AP)

Санкции европейских стран против России — это не что-то постоянное, они могут быть отменены в любой момент. Об этом премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым в Гавре. Трансляция мероприятия велась в официальном Twitter правительства Франции.

«Мы знаем, что санкции — не постоянный режим, а этап, который может быть отменен в любой момент», — сказал Филипп. Россия, выразил уверенность глава французского правительства, об этом тоже знает. «Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения», — заявил чиновник (цитата по ТАСС).

Информация о том, что контакты между Россией и Францией сокращаются, продолжил Филипп, не соответствует действительности. Отношения между этими странами, добавил французский премьер, «не ограничиваются отношениями между государствами». «Они также опираются на наши народы, нашу территорию, наше литературное прошлое», — заверил Филипп, добавив, что, случается, иногда страны разделяют общую позицию, а иногда их видение ситуации различается.

Экономика
США ввели санкции против российской финансовой организации

Сейчас Россия, заметил чиновник, объявила о «грандиозном плане развития на период до 2024 года, охватывающем 12 национальных проектов». В связи с этим Франция, по словам Филиппа, «хотела бы предложить ей свое взаимодействие, выйдя за те исторически сложившиеся сферы, где партнерство между странами уже существует».

Остальных деталей об этих проектах Филипп не раскрыл.

Антироссийские санкции страны ЕС приняли в 2014 году, реагируя на ситуацию на востоке Украины и крымский референдум. Впоследствии они неоднократно продлевались и расширялись. В последний раз ограничения в отношении Москвы Совет ЕС одобрил на прошлой неделе. Такое решение там тогда объяснили отсутствием прогресса в выполнении мирных соглашений по Донбассу.