Лента новостей
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50
Война санкций ,  
0 
США ввели санкции против российской финансовой организации
Небанковская кредитная организация попала в санкционные списки, связанные с КНДР
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

Минфин США внес в санкционные списки небанковскую кредитную организацию «Русское финансовое общество». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Организация попала в санкционные списки, связанные с КНДР. Вашингтон заподозрил НКО в деятельности, не соответствующей закону о нераспространении оружия массового уничтожения.

«Минфин США продолжает усиливать существующие санкции против индивидуальных лиц и компаний России и других стран, которые содействуют нелегальной торговле с Северной Кореей», — говорится в заявлении министерства.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

По данным Минфина США, с 2017 по 2018 год российская организация открыла несколько банковских счетов для компании Dandong Zhongsheng, которая находится в санкционных списках Вашингтона.

«Мы не можем предположить, по каким основаниям НКО могло быть включено в санкционный список и воздержимся от комментариев до выяснения обстоятельств. Надеемся, что данное недоразумение будет урегулировано в ближайшее время», — сообщил РБК представитель «Русского финансового общества».

На сайте организации указано, что НКО специализируется на расчетно-кассовом обслуживании юрлиц и индивидуальных предпринимателей, также проводит валютные и конверсионные операции. Небанковская кредитная организация зарегистрирована ЦБ в ноябре 2002 года. Как ранее писал РБК, компания является расчетным центром платежной системы Sendy, через которую на российском рынке работает китайский WeChat.

В августе 2018 года США внесли в санкционный список российский банк «Агросоюз». Помимо него под ограничения попали Dandong Zhongsheng Industry&Trade Co. из китайского Даньдуна и Korea Ungum Corporation из Пхеньяна. Вашингтон обвинил организации в проведении операций с северокорейским Внешторгбанком. Также Минфин США ввел индивидуальные санкции против Йонга Вона — гражданина КНДР, который, по данным ведомства, живет в Москве и является представителем Внешторгбанка КНДР.