Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39
Война санкций ,  
0 

США ввели санкции против российской финансовой организации

Небанковская кредитная организация попала в санкционные списки, связанные с КНДР
Фото: Qilai Shen / Bloomberg
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

Минфин США внес в санкционные списки небанковскую кредитную организацию «Русское финансовое общество». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Организация попала в санкционные списки, связанные с КНДР. Вашингтон заподозрил НКО в деятельности, не соответствующей закону о нераспространении оружия массового уничтожения.

«Минфин США продолжает усиливать существующие санкции против индивидуальных лиц и компаний России и других стран, которые содействуют нелегальной торговле с Северной Кореей», — говорится в заявлении министерства.

Шесть лет санкций против России. Главное
Политика

По данным Минфина США, с 2017 по 2018 год российская организация открыла несколько банковских счетов для компании Dandong Zhongsheng, которая находится в санкционных списках Вашингтона.

«Мы не можем предположить, по каким основаниям НКО могло быть включено в санкционный список и воздержимся от комментариев до выяснения обстоятельств. Надеемся, что данное недоразумение будет урегулировано в ближайшее время», — сообщил РБК представитель «Русского финансового общества».

На сайте организации указано, что НКО специализируется на расчетно-кассовом обслуживании юрлиц и индивидуальных предпринимателей, также проводит валютные и конверсионные операции. Небанковская кредитная организация зарегистрирована ЦБ в ноябре 2002 года. Как ранее писал РБК, компания является расчетным центром платежной системы Sendy, через которую на российском рынке работает китайский WeChat.

В августе 2018 года США внесли в санкционный список российский банк «Агросоюз». Помимо него под ограничения попали Dandong Zhongsheng Industry&Trade Co. из китайского Даньдуна и Korea Ungum Corporation из Пхеньяна. Вашингтон обвинил организации в проведении операций с северокорейским Внешторгбанком. Также Минфин США ввел индивидуальные санкции против Йонга Вона — гражданина КНДР, который, по данным ведомства, живет в Москве и является представителем Внешторгбанка КНДР.