Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Политика ,  
0 
Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу
По словам политика, он не может представлять интересы новой власти из-за разногласий с Владимиром Зеленским. В администрации президента Украины уже говорили, что не видят Медведчука в роли переговорщика
Виктор Медведчук (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил изданию «Взгляд», что не намерен представлять интересы команды президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией.

«Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий», — сказал Медведчук.

Накануне глава администрации президента Андрей Богдан заявил, что команда Зеленского и сам глава государства не видят Медведчука своим переговорщиком. «Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его со своей — это их выбор», — сказал Богдан в эфире телеканала «1+1» (цитата по ТСН).

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Ведущий спросил у Богдана, есть ли смысл в переговорах с Россией, если она отрицает свое присутствие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Глава администрации ответил, что в Донецке и Луганске тоже живут украинцы, и добавил, что, поскольку ДНР и ЛНР «не принимают решения самостоятельно», переговоры нужно вести с Москвой.

По его мнению, Россия согласится на диалог «рано или поздно». «Вопрос в том, когда и на каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — сказал Богдан.

Ранее глава администрации президента Украины сообщил, что власти страны планируют провести референдум о переговорах с Россией и о достижении «мирных договоренностей». Президент Зеленский позже отрицательно ответил на вопрос о том, будут ли проводиться переговоры с Россией.