Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Политика ,  
0 
Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу
По словам политика, он не может представлять интересы новой власти из-за разногласий с Владимиром Зеленским. В администрации президента Украины уже говорили, что не видят Медведчука в роли переговорщика
Виктор Медведчук (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил изданию «Взгляд», что не намерен представлять интересы команды президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией.

«Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий», — сказал Медведчук.

Накануне глава администрации президента Андрей Богдан заявил, что команда Зеленского и сам глава государства не видят Медведчука своим переговорщиком. «Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его со своей — это их выбор», — сказал Богдан в эфире телеканала «1+1» (цитата по ТСН).

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Ведущий спросил у Богдана, есть ли смысл в переговорах с Россией, если она отрицает свое присутствие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Глава администрации ответил, что в Донецке и Луганске тоже живут украинцы, и добавил, что, поскольку ДНР и ЛНР «не принимают решения самостоятельно», переговоры нужно вести с Москвой.

По его мнению, Россия согласится на диалог «рано или поздно». «Вопрос в том, когда и на каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — сказал Богдан.

Ранее глава администрации президента Украины сообщил, что власти страны планируют провести референдум о переговорах с Россией и о достижении «мирных договоренностей». Президент Зеленский позже отрицательно ответил на вопрос о том, будут ли проводиться переговоры с Россией.