Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали фермеров причиной перестрелки на ирано-афганской границе Политика, 20:43
Личный опыт: как заработать на маркетплейсе 20:26
Петербуржец отсудил 39 тыс. руб. за сидение в отделе полиции без штанов Общество, 20:24
«Истории одной эпидемии»: спецпроект ко Дню борьбы со СПИДом Стиль, 20:22
Лукашенко назвал Зеленского «случайным» человеком в политике Политика, 20:05
Каппинг и экология выращивания: где узнать все самое интересное про кофе РБК и Lavazza, 20:03
Блинкен пригрозил России санкциями, которых не применяли ранее Политика, 19:57
Представлен мяч финала Лиги чемпионов — 2021/22 в Санкт-Петербурге Спорт, 19:57
Лукашенко рассказал о предложении Путина «парню под внешним управлением» Политика, 19:52
Мишустин отчитал «хихикавших» во время выступления Грефа губернаторов Политика, 19:47
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:40
Новые правила получения медсправок для водителей заработают с 1 марта Авто, 19:38
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Спорт, 19:25
В Белоруссии назвали провокацией заявление Польши об обстреле фонарей Политика, 19:24
Конфликт в Донбассе ,  
0 

В Киеве сочли невозможной встречу Зеленского с Путиным в Москве

Украина в первую очередь должна обсудить с Россией конфликт в Донбассе и только потом двусторонние отношения, считает вице-премьер Алексей Резников. По его словам, эта встреча не может произойти в столице «страны-агрессора»
Алексей Резников
Алексей Резников (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский не примет предложение своего российского коллеги Владимира Путина приехать на переговоры в Москву. Об этом в программе «Свобода слова Савика Шустера» заявил вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По словам политика, Зеленский в первую очередь может поговорить с Россией о завершении боевых действий в Донбассе и отводе российских войск и только потом о восстановлении двусторонних отношений. Эта встреча не может состояться в Москве, считает Резников.

«Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — заявил вице-премьер (цитата по «Страна.ua»). По мнению Резникова, такая встреча должна проходить в рамках «нормандского формата», где будут присутствовать лидеры четырех стран (Украины, России, Франции и Германии).

Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время»
Политика
Владимир Путин

20 апреля Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война». В ответ тот заявил, что, если украинский президент хочет обсудить проблему Донбасса, сначала ему нужно встретиться с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и только потом с российским руководством как с третьей стороной. Путин добавил, что российская сторона готова поговорить с Украиной об отношениях двух стран, и предложил Зеленскому приехать для этого в Москву «в любое удобное для него время».

В офисе Зеленского пообещали, что украинский президент ответит на приглашение. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», бывший заместитель генерального прокурора Украины и секретаря СНБО Ренат Кузьмин посоветовал Зеленскому принять его, поскольку в этом случае у главы государства появится шанс принести мир в Донбасс, восстановить экономику и «вернуть стране законность и правопорядок».

22 апреля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о готовности встретиться с Зеленским в любой точке на линии соприкосновения в Донбассе «для честного и открытого разговора». Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, однако, сказал, что «никаких переговоров с так называемыми ЛНР, ДНР не будет и не может быть». По мнению другого советника главы офиса украинского президента, Михаила Подоляка, участие представителей самопровозглашенных республик в обсуждении ситуации в Донбассе сделает переговоры неконструктивными.