Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56 Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16
Политика ,  
0 
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР
По мнению Марии Захаровой, если бы в Госдепе «так же бескомпромиссно» отреагировали на слова Владимира Зеленского по Донбассу, то «не выглядели бы так глупо». Комментарий последовал на заявление Курта Волкера
Мария Захарова (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Соединенным Штатам, раскритиковавшим решение России об упрощенном предоставлении гражданства жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, следовало бы «так же бескомпромиссно» отреагировать на недавние заявления избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила заявления Зеленского, который обещал в случае победы на выборах выступить против предоставления Донбассу особого статуса и не подписывать закон об амнистии для ополченцев Донбасса. Кроме того, избранный глава украинского государства говорил, что главным оружием Украины по «возвращению» Донбасса должна стать информационная война, отметила Захарова.

Политика
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

«Вот если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировал на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядел бы глупо», — сказала Захарова. Она подчеркнула, что особый статус Донбасса и амнистия являются одними из ключевых положений минских договоренностей. «Смотрите по тексту», — призвала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства своих американских коллег.

Политика
США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана»

Комментарий Захаровой стал ответом на заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера. Он назвал указ президента России об упрощенном получении гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подрывом реализации минских договоренностей. Волкер указал, что решение является «провокационным» и взятым из «оккупационного плана».

Политика
Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах


Речь идет об указе Путина «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Документ был подписан 24 апреля. Согласно указу, право на упрощенное получение гражданства получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.