Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Политика ,  
0 

МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах

Посол США в России ранее заявил, что находящиеся в Средиземноморье американские авианосцы представляют по «100 тыс. т международной дипломатии», и указал, что они могут заставить Москву «прекратить дестабилизирующую деятельность»
Авианосцы «Джонс С. Стеннис» и «Авраам Линкольн» (слева направо) (Фото: Reuters)

Высказывания американского посла Джона Хантсмана о том, что России в Средиземном море угрожают американские авианосцы, вызывают сожаление, заявил в разговоре с ТАСС замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Хотелось бы верить, что американская мегафонная дипломатия не обернется в итоге мегатонной дипломатией, потому что в этом случае победителей не будет и американские дипломаты пожалеют о том, как они не могли найти возможности для нормального, конструктивного диалога с партнерами в мире», — сказал российский дипломат.

Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море
Политика

Речь идет о заявлении Хантсмана, которое ранее 24 апреля было опубликовано на сайте шестого флота ВМС США. Посол отметил, что посетил находящиеся в Средиземноморье американские авианосцы и убедился в том, что они помогут заставить Москву «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру». Американский посол подчеркнул, что каждый из авианосцев «представляет 100 тыс. т международной дипломатии».

С 23 апреля в акватории Средиземного моря находятся авианосцы «Авраам Линкольн» и «Джонс С. Стеннис». В последний раз они находились там в 2016 году. В общей сложности на двух авианосцах размещено 130 самолетов, а также 9 тыс. моряков и морских пехотинцев. В сопровождении у них находятся десять других кораблей. В акватории они будут работать с союзниками США по НАТО.