Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Глава штаба ВМС США оценил риски потопления авианосцев новым оружием
Высокоточное оружие, которое разрабатывают оппоненты США, несет угрозу авианосцам, однако в ближайшее время их защита должна быть значительно усилена, указывают в ВМС Соединенных Штатов
Фото: U.S. Navy / AP

Выступая перед экипажем новейшего авианосца «Джеральд Форд», начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон заявил, что ракетные системы у потенциальных противников Соединенных Штатов за последнее время улучшились. Речь в первую очередь идет о высокоточном оружии, а также о ракетах, которые устанавливают силы береговой охраны, сообщает Business Insider.

Однако при этом адмирал указал, что думать надо не о потенциальной угрозе, а о новых средствах защиты, которые будут установлены на авианосцы в ближайшие годы и сделают их практически неуязвимыми. «Мы говорим об электромагнитном оружии, мощных лазерах и очень надежных радарах», — сказал Ричардсон.

«Я бы не стал говорить, что авианосец очень уязвим. У него намного больше шансов пережить море огня. Новейший авианосец, который может проходить по 720 миль в день, имеет отличную защиту», — добавил адмирал.

Business Insider связал речь Ричардсона с информацией в китайской прессе об испытании баллистической ракеты DF-26. В Пекине указывали, что дальность ее полета составляет 3,5 тыс. миль, а мощность позволяет уничтожить авианосец.

Постройка авианосцев серии «Джеральд Форд» началась в 2009 году. Они должны заменить корабли серий «Энтерпрайз» и «Нимиц», стоимость каждого обойдется примерно в $13 млрд.