Лента новостей
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Политика ,  
0 
Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море
Каждый из авианесущих крейсеров США представляет из себя «100 тыс. т международной дипломатии», заявил американский посол Джон Хантсман. Если Россия хочет улучшения отношений, ей нужно прекратить дестабилизировать ситуацию
Авианосец «Авраам Линкольн» (Фото: Steve Helber / AP)

Посол США в России Джон Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море, и заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», сообщается на сайте 6 флота ВМС США.

«Каждый из авианосцев, находящихся сейчас в Средиземном море, представляет 100 тыс. т международной дипломатии», — сказал посол. В данной акватории с 23 апреля находятся авианосцы «Авраам Линкольн» и «Джонс С. Стеннис», в последний раз два американских авианосца пребывали в Средиземном море в 2016-м.

Хантсман подчеркнул, что в эпоху серьезной конкуренции даже одна авианесущая группа должна обеспечивать «огромную оперативную гибкость и маневренность», а когда две такие группы действуют вместе, они обеспечивают «беспрецедентное сдерживание против односторонней агрессии».

«Это также не должно оставлять сомнений в общей приверженности нашей страны безопасности и стабильности в регионе», — добавил Ханстман.

Политика
Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми

В общей сложности на двух авианосцах размещено 130 самолетов и 9 тыс. моряков и морских пехотинцев. Кроме того, их сопровождает десять других кораблей. В Европе «Авраам Линкольн» и «Джон С. Стеннис» будут работать с союзниками США по НАТО.

Командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго заявил, что Россия агрессивно действует в Сирии и Ливии, пишет Stars and Stripes, ежедневная газета Минобороны США. По словам адмирала, очень важно дать гражданским лидерам возможность вести переговоры с позиции силы. «Наше развертывание и военное присутствие должны сдерживать и защищать. Это предотвращение, а не провоцирование конфликта», — добавил Фогго.