Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Ирана израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07 ВЭБ предложил ввести спецрежим для его совместных проектов с государством Финансы, 19:06 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Спорт, 19:06 Телефон для больных COVID-19, пенсия мечты россиян. Главные новости РБК Общество, 19:05 Омбудсмен рассказала об обстоятельствах падения ребенка из окна в Томске Общество, 19:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп заявил о планах отменить введенные из-за коронавируса ограничения

По словам американского лидера, принятие властями ряда мер позволит частному сектору «осторожно возобновить» свою деятельность. «Наша страна была создана не для того, чтобы быть закрытой», — заявил он
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп в рамках брифинга в Белом доме заявил, что решение, когда возобновится работа предприятий в условиях вспышки нового коронавируса, власти страны примут в начале следующей недели. Об этом сообщает Bloomberg.

«Америка вновь и скоро будет открыта для бизнеса. Очень скоро. Намного раньше, чем через три или четыре месяца», — заявил американский лидер.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Трампа, в понедельник, 30 марта, администрация США примет решение относительного того, каким путем страна будет идти дальше. «По сути, мы говорим об открытии нашей страны, потому что мы практически остановились (в экономическом плане. — РБК), чтобы избавиться от этого невидимого врага», — сказал он.

США стали третьей по числу зараженных коронавирусом страной
Общество
Фото:John Minchillo / AP

Как отметил глава государства, вместе со своей командой он рассматривает варианты, которые позволят разрешить частному сектору «осторожно возобновить» свою деятельность в условиях пандемии. «Наша страна была создана не для того, чтобы быть закрытой», — заключил Трамп.

Президент объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за распространения нового коронавируса 13 марта. Кроме того, с этого дня Вашингтон ввел 30-дневный запрет на въезд из стран Европы.

ABC сообщил о резком росте спроса на оружие в США на фоне коронавируса
Общество

В свою очередь, американский Центр по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) призвал организаторов отменить или перенести все массовые мероприятия с участием 50 человек и более. Эксперты CDC заявили, что массовые мероприятия могут способствовать распространению COVID-19 в США из-за путешественников, которые их посещают. В качестве примеров приводились конференции, фестивали, парады, концерты, спортивные мероприятия и свадьбы.

По информации американского Университета Джона Хопкинса, к настоящему моменту в США зарегистрировано более 43 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 570 человек.