Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев

Правительство планирует сохранить адресный карантин — для прибывающих из Бразилии и Южной Африки, где ранее обнаружили более заразные штаммы коронавируса, пишет Daily Mail
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Фото: POOL New / Reuters)

Власти Великобритании планируют ввести адресный десятидневный карантин для въезжающих из стран с высоким уровнем распространения коронавируса, сообщает издание Daily Mail.

В соответствии с планом, который обсуждает правительство, прибывающие из таких стран будут обязаны соблюдать карантин в выделенных для этих целей отелях. В числе стран, которые Великобритания намерена отнести к странам высокого риска, Daily Mail называет Бразилию и Южную Африку. Там ранее были выявлены более заразные штаммы коронавируса.

Кроме того, власти также собираются ужесточить контроль за туристами, которым предписано самоизолироваться, пишет газета. Сейчас выездные проверки проводятся только в том случае, если обязанный соблюдать карантин человек трижды не ответил на звонок инспекторов, или же его ответ вызвал подозрения. Решение о введении этих мер должно быть принято в понедельник, 25 января, уточняет Daily Mail.

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией
Общество
Фото:Hannah Mckay / Reuters

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании с начала пандемии подтверждено 3,6 млн случаев заражения COVID-19, страна занимает пятое в мире место по числу заболевших. Умерли 97,5 тыс. человек.

С 18 января все люди, прибывающие в Великобританию из-за рубежа, должны на десять дней уйти на самоизоляцию, а также предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19. Сейчас в стране действует третий по счету локдаун из-за пандемии. Начальные и средние школы перешли на дистанционное обучение, гражданам разрешено выходить из дома только на работу, за продуктами и предметами первой необходимости, а также чтобы получить медпомощь или для занятий спортом.

В середине декабря в Великобритании обнаружили мутацию коронавируса, которая, по данным властей, может быть на 80% более заразной чем предыдущая. Позднее премьер-министр страны Борис Джонсон сообщил, что новый штамм, возможно, вызывает более высокую летальность среди заболевших, чем первоначальный вариант COVID-19. Советник при британском правительстве Патрик Валланс уточнил, что в случае заражения «британским» штаммом летальность может быть выше до 30%.