Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01
Политика ,  
0 
Минфин США включил в санкционный список по Ирану компанию из Армении
Минфин США расширил санкционный список в отношении Ирана, включив в него грузовую авиакомпанию Qeshm Fars Air и торгового представителя иранской Mahan Air в Армении
Фото: Mohamed al-Sayaghi / Reuters

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело новые санкции в отношении двух компаний, связанных с Ираном, а также двух проиранских формирований в Сирии. Кроме того, в черный список были добавлены два самолета Boeing 747. Сообщение об этом размещено на сайте американского Минфина.

Введенные санкции — часть продолжающейся кампании США по давлению на Иран, указывает Минфин.

Речь идет об армянской компании Flight Travel LLC, которая является торговым представителем иранской авиакомпании Mahan Air в Ереване. Mahan Air уже находится под санкциями США. Эта компания обеспечивает доставку людей и вооружений на территорию Сирии, говорится в сообщении.

«Flight Travel LLC отказалась прислушиваться к предупреждениям о риске воздействия санкций из-за коммерческой поддержки Mahan Air, и теперь это третья компания, внесенная в санкционный список за то, что она действовала от имени Mahan Air», — сообщил Минфин. Ранее в июле OFAC внесла в список торгового представителя Mahan Air в Малайзии, а в сентябре 2018 года — представителя Mahan Air в Таиланде.

В санкционный список также внесена иранская авиакомпания Qeshm Fars Air и два принадлежащих ей самолета Boeing B747 с идентификаторами EP-FAA и EP-FAB. «Те, кто оказывает поддержку этим воздушным судам, могут подвергнуться санкциям США», — проинформировал Минфин.

США также внесли в санкционный список военное формирование «​Фатимиюн» и формирование «Зайнабиюн» — две группировки, действующие в Сирии и состоящие преимущественно из афганцев и пакистанцев соответственно. Обе группировки воюют в Сирии на стороне правительственной армии.

Общество
Задержанную в США иранскую журналистку освободили

По мнению Вашингтона, они связаны с подразделением специальных сил Ирана, «Корпусом стражей исламской революции» (КСИР, уже находится под санкциями США). Бойцы этих группировок рекрутируются КСИР из числа нелегальных афганских и пакистанских мигрантов, бежавших на территорию Ирана. После недолгого обучения новобранцев, в том числе 14-летних детей, отправляют воевать в Сирию, указывает Минфин США.

«Иранский режим эксплуатирует сообщества беженцев в Иране, лишает их доступа к базовым социальным услугам, таким как образование, и использует их как живые щиты в сирийском конфликте», — приводятся в пресс-релизе Минфина слова главы ведомства Стивена Мнучина. Группировки рассматриваются США как террористические или помогающие террористам, подчеркивает ведомство.

Организации, занесенные в санкционный список Минфина США, лишаются доступа к американской финансовой системе. Гражданам США запрещено заключать с ними какие-либо сделки или вступать в иные деловые отношения. Любая их собственность или активы на территории Соединенных Штатов должны быть заморожены.