Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Отравление Скрипалей ,  
0 
Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ

Глава британского МИДа Джереми Хант назвал новые санкции ЕС жесткой мерой против ГРУ, передает Reuters.

«Сегодняшние санкции реализуют наше обещание принять жесткие меры против безрассудных и безответственных действий российской военной разведки, ГРУ, которая в прошлом году в Солсбери подвергла серьезной опасности двух невиновных британских граждан», — заявил Хант.

Политика
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ

Днем 21 января Совет Европейского союза сообщил о вводе санкций против девяти человек и одной организации в рамках нового режима наказаний за применение химического оружия. Под санкции в том числе попали «начальник ГРУ» и его заместитель, а также два сотрудника ведомства, которые, по мнению Совета ЕС, причастны к отравлению Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года. Имена в сообщении не называются, возглавляет Главное управление Генштаба (так сейчас называется ГРУ) Игорь Костюков.

Ограничения подразумевают запрет на въезд в ЕС и заморозку активов в Евросоюзе. Гражданам и компаниям ЕС запрещается вести дела с попавшими под санкции лицами.

Великобритания считает Россию ответственной за нападение на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Россия эти обвинения отрицает.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК