Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле
События в Венесуэле показывают истинное отношение западных стран к международному праву и суверенитету, считает Мария Захарова. По ее словам, Запад в ряде стран «в ручном режиме меняет власть»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

На примере событий в Венесуэле можно понять, как «прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств». Об этом в Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, в некоторых странах Запад «в ручном режиме меняет власть».

Председатель Национальной ассамблеи (однопалатный парламент) Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Он пообещал сделать все возможное, чтобы устранить узурпацию власти со стороны действующего главы государства Николаса Мадуро, отметив, что Каракас не собирается разрывать дипломатические отношения с иностранными державами.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

В ответ Мадуро на выступлении перед сторонниками у президентского дворца заявил о попытке государственного переворота в стране, проводимого оппозицией и американскими властями. Президент объявил о разрыве дипломатических отношений с США, дав дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу. Армия поддержала Мадуро. По словам министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса, Вооруженные силы не признают «самопровозглашенного вне закона» Гуаидо.

Власти США, Канады, Грузии, все страны - члены Группы Лима признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы, в поддержку Мадуро выступили Боливия и Куба. По словам самого Мадуро, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора также заявил, что поддерживает его правление.

Политика
Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

В венесуэльских городах продолжаются уличные столкновения, погибли по меньшей мере восемь человек, счет раненых идет на десятки.