Лента новостей
Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле
События в Венесуэле показывают истинное отношение западных стран к международному праву и суверенитету, считает Мария Захарова. По ее словам, Запад в ряде стран «в ручном режиме меняет власть»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

На примере событий в Венесуэле можно понять, как «прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств». Об этом в Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, в некоторых странах Запад «в ручном режиме меняет власть».

Председатель Национальной ассамблеи (однопалатный парламент) Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Он пообещал сделать все возможное, чтобы устранить узурпацию власти со стороны действующего главы государства Николаса Мадуро, отметив, что Каракас не собирается разрывать дипломатические отношения с иностранными державами.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

В ответ Мадуро на выступлении перед сторонниками у президентского дворца заявил о попытке государственного переворота в стране, проводимого оппозицией и американскими властями. Президент объявил о разрыве дипломатических отношений с США, дав дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу. Армия поддержала Мадуро. По словам министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса, Вооруженные силы не признают «самопровозглашенного вне закона» Гуаидо.

Власти США, Канады, Грузии, все страны - члены Группы Лима признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы, в поддержку Мадуро выступили Боливия и Куба. По словам самого Мадуро, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора также заявил, что поддерживает его правление.

Политика
Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

В венесуэльских городах продолжаются уличные столкновения, погибли по меньшей мере восемь человек, счет раненых идет на десятки.