Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуаидо президентом

Председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным главой страны, «самопровозглашен вне закона», считает министр обороны Владимир Падрино Лопес. Ранее Николас Мадуро назвал Гуаидо неконституционным лидером
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Армия не признает главу парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны, цитирует издание El Nacional​ министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса.

По его словам, военные не принимают Гуаидо, который был «самопровозглашен вне закона». Министр подчеркнул, что военнослужащие защищают Конституцию страны, выступая гарантом суверенитета Венесуэлы.

Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное
Политика
Фото:Fernando Llano / AP

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо в среду объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США признали правление Гуаидо и потребовали от действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро покинуть свой пост. В ответ Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном, дипломаты должны покинуть Боливарианскую Республику в течение 72 часов.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Власти США, Канады, а также всех стран Группы Лима (кроме Мексики) признали Гуаидо временным главой Венесуэлы, свою поддержку режиму Мадуро выразил президент Боливии Эво Моралес.

Мадуро на выступлении перед своими сторонниками заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, за которой стоят венесуэльская оппозиция и власти США. Он призвал жителей республики «максимально мобилизоваться», подчеркнув, что Гуаидо является неконституционным президентом.