Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуаидо президентом

Председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным главой страны, «самопровозглашен вне закона», считает министр обороны Владимир Падрино Лопес. Ранее Николас Мадуро назвал Гуаидо неконституционным лидером
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Армия не признает главу парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны, цитирует издание El Nacional​ министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса.

По его словам, военные не принимают Гуаидо, который был «самопровозглашен вне закона». Министр подчеркнул, что военнослужащие защищают Конституцию страны, выступая гарантом суверенитета Венесуэлы.

Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное
Политика
Фото:Fernando Llano / AP

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо в среду объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США признали правление Гуаидо и потребовали от действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро покинуть свой пост. В ответ Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном, дипломаты должны покинуть Боливарианскую Республику в течение 72 часов.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Власти США, Канады, а также всех стран Группы Лима (кроме Мексики) признали Гуаидо временным главой Венесуэлы, свою поддержку режиму Мадуро выразил президент Боливии Эво Моралес.

Мадуро на выступлении перед своими сторонниками заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, за которой стоят венесуэльская оппозиция и власти США. Он призвал жителей республики «максимально мобилизоваться», подчеркнув, что Гуаидо является неконституционным президентом.