Лента новостей
ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуаидо президентом
Председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным главой страны, «самопровозглашен вне закона», считает министр обороны Владимир Падрино Лопес. Ранее Николас Мадуро назвал Гуаидо неконституционным лидером
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Армия не признает главу парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны, цитирует издание El Nacional​ министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса.

По его словам, военные не принимают Гуаидо, который был «самопровозглашен вне закона». Министр подчеркнул, что военнослужащие защищают Конституцию страны, выступая гарантом суверенитета Венесуэлы.

Политика
Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо в среду объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США признали правление Гуаидо и потребовали от действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро покинуть свой пост. В ответ Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном, дипломаты должны покинуть Боливарианскую Республику в течение 72 часов.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Власти США, Канады, а также всех стран Группы Лима (кроме Мексики) признали Гуаидо временным главой Венесуэлы, свою поддержку режиму Мадуро выразил президент Боливии Эво Моралес.

Мадуро на выступлении перед своими сторонниками заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, за которой стоят венесуэльская оппозиция и власти США. Он призвал жителей республики «максимально мобилизоваться», подчеркнув, что Гуаидо является неконституционным президентом.