Лента новостей
Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот
Оппозиция и США пытаются совершить государственный переворот в Венесуэле, заявил Мадуро. Ранее лидер оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента страны
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обращением к своим сторонникам с балкона президентского дворца, трансляцию ведет телеканал Globovision. Мадуро назвал оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным главой государства, неконституционным президентом.

По словам Мадуро, США попытались совершить государственный переворот в Венесуэле. В связи с этим он объявил о разрыве дипломатических отношений с США и дал 72 часа на то, чтобы все американские дипломаты покинули страну. Мадуро подчеркнул, что никто не должен вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Политика
Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуаидо

«Мы не хотим возвращаться в XX век с американскими инвестициями государственных переворотов», — отметил президент (цитату приводит издание Observador). «Венесуэла должна уважать свою правду, свою истину», — сказал Мадуро. Он призвал народ к максимальной мобилизации, отметив, что «мы должны править всей Венесуэлой».

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Гуаидо заявил, что сделает все, чтобы положить конец узурпации власти со стороны Мадуро, добавив, что готов стать переходным президентом при поддержке Вооруженных сил Боливарианской республики.

Политика
Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции

Президент США Дональд Трамп признал Гуаидо и.о. президента Венесуэлы, сообщили в его администрации. Также о своей поддержке Гуаидо заявили власти Перу, Колумбии, Бразилии, Парагвая, Чили, Аргентины и Канады.