Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле
События в Венесуэле показывают истинное отношение западных стран к международному праву и суверенитету, считает Мария Захарова. По ее словам, Запад в ряде стран «в ручном режиме меняет власть»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

На примере событий в Венесуэле можно понять, как «прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств». Об этом в Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, в некоторых странах Запад «в ручном режиме меняет власть».

Председатель Национальной ассамблеи (однопалатный парламент) Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Он пообещал сделать все возможное, чтобы устранить узурпацию власти со стороны действующего главы государства Николаса Мадуро, отметив, что Каракас не собирается разрывать дипломатические отношения с иностранными державами.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

В ответ Мадуро на выступлении перед сторонниками у президентского дворца заявил о попытке государственного переворота в стране, проводимого оппозицией и американскими властями. Президент объявил о разрыве дипломатических отношений с США, дав дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу. Армия поддержала Мадуро. По словам министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса, Вооруженные силы не признают «самопровозглашенного вне закона» Гуаидо.

Власти США, Канады, Грузии, все страны - члены Группы Лима признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы, в поддержку Мадуро выступили Боливия и Куба. По словам самого Мадуро, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора также заявил, что поддерживает его правление.

Политика
Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

В венесуэльских городах продолжаются уличные столкновения, погибли по меньшей мере восемь человек, счет раненых идет на десятки.