Лента новостей
Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы
Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады
Зимняя Олимпиада — 2018, 24 янв, 12:07
0
Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады
Важно не допускать распространения слухов об Играх в Пхёнчхане, считает Дмитрий Песков. По его словам, достоверность информации о запрете МОК проносить на трибуны национальные флаги болельщикам из России еще надо проверить
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле считают, что в обсуждении всех вопросов об отправке российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане нужно воздержаться от распространения непроверенной информации и избегать употребления слова «бойкот». Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Сейчас важно избегать таких слов, как бойкот», — сказал Песков. По его словам, «очень много вопросов обсуждается и муссируется, но непонятно, со ссылкой на кого, и непонятно, насколько это официальная информация».

ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян
Общество

В качестве примера он привел обсуждение данных о запрете Международного олимпийского комитета (МОК) на использование российского флага болельщиками в Пхёнчхане. «Как вы знаете, в опубликованном решении МОК об этом ничего не говорилось», — отметил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, сейчас важно установить, насколько достоверна эта информация — «в ходе контактов на экспертном уровне».

«Важно сохранить трезвый подход в интересах наших спортсменов, которые приняли решение участвовать. Это решение всеми было встречено с пониманием и поддержано», — напомнил Песков.

«С МОК нужно продолжать диалог, ситуация непростая, скорее сложная, с МОК нужно разговаривать и отстаивать свои права, насколько это возможно», — заключил пресс-секретарь президента России.

Череда публикаций о запрете МОК на пронос российских флагов на трибуны в Пхёнчхане в российской прессе появилась в ночь на 24 января. Первоисточником их стала опубликованная на сайте МОК заметка, в которой перечислены стандартные запреты для болельщиков — запрет на пронос воспламеняющихся веществ, оружия, фейерверков, «пищалок» и пр.

МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду
Общество

Однако заметка датирована 18 ноября прошлого года, когда решение об отстранении российской сборной под национальным флагом еще не было принято — МОК принял соответствующее решение только в декабре. Речь в этой памятке о конкретном запрете на российский флаг не идет.

В перечне предметов, которые запрещено проносить на трибуны Игр, есть только пункт «флаги стран, которые не принимают участие» (flags of non-participating countries), без каких-либо уточнений, и явно не сказано, что под эту категорию подпадает флаг России, спортсмены из которой, не замеченные в употреблении допинга, допущены к участию в Олимпиаде под нейтральным флагом.

19 января МОК сократил заявку российской сборной на участие в зимней Олимпиаде 2018 года на 111 спортсменов, однако имена не допущенных к участию в Играх атлетов перечислены в документе не были. В сообщении МОК также не упоминалось про запрет на российский флаг для болельщиков, приехавших поддержать спортсменов из России.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля.​​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"