Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Политика ,  
0 
Истребители НАТО трижды за день вылетали на перехват российских самолетов
В небе над Балтикой авиация альянса засекла российские транспортные самолеты и истребитель
Фото: Michael Kappeler / Reuters

Истребители ВВС Германии в рамках миссии НАТО по контролю воздушного пространства над Балтикой 21 ноября трижды вылетали на перехват российских военных самолетов, сообщили в командовании военно-воздушных сил стран альянса.

По данным организации, первый транспортный Ан-26 был замечен в 8:30 утра (9:30 мск) у побережья Литвы. Он следовал из Калининградской области и не сообщил о плане своего полета. На его перехват поднялись два истребителя Eurofighter ВВС Германии.

Спустя два часа был зафиксирован летящий близ воздушного пространства НАТО истребитель МиГ-29. Его также сопровождал немецкий истребитель.

Позднее радары засекли два военно-транспортных самолета Ил-76, они летели из Ленинградской области в Калининградскую. Самолеты также не сообщили маршрут полета. Навстречу им также вылетела авиация НАТО.

«Все российские самолеты летели в международном воздушном пространстве. Перехват со стороны НАТО был обычной предупредительной мерой», — пояснили в альянсе.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны России.

В конце октября на перехват двух российских бомбардировщиков поднимались самолеты ВВС Великобритании. В Минобороны России заявили, что два Ту-160 совершали плановый полет над нейтральными водами Норвежского и Баренцева морей.

Спустя несколько дней ВМС США сообщили, что российский Су-27 «безответственно» перехватил американский EP-3 над Черным морем. Российские военные сказали, что самолет был поднят на перехват неопознанной воздушной цели, которая двигалась к границе российского воздушного пространства.