Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 20 сен, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 20 сен, 22:41
Политика ,  
0 

Минобороны объяснило перехват американского ЕР-3 над Черным морем

По утверждению российского Минобороны, российский Су-27 был поднят на перехват «неопознанной воздушной цели, приближающейся к границам России». Ранее США назвали маневр российского истребителя «безответственным» и «небезопасным»
Су-27 во время авиасалона МАКС-2017 в Жуковском
Су-27 во время авиасалона МАКС-2017 в Жуковском (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Министерство обороны России подтвердило, что российский Су-27 5 ноября был поднят на перехват американского самолета-разведчика в небе над Черным морем. По данным российского оборонного ведомства, события разворачивались около 10:00.

В заявлении Минобороны, которое цитирует «РИА Новости», сказано, что в это время «дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, приближающаяся к границе воздушного пространства РФ». В итоге с ближайшего аэродрома для перехвата цели был поднят Су-27.

Видео:Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet
Видео: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet
Video

Минобороны утверждает, что истребитель «приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние» и идентифицировал его как ЕР-3Е Aries ВМС США. Доложив об идентификации самолета, российский экипаж «сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ с соблюдением всех необходимых мер безопасности», уверяет оборонное ведомство.

США показали «безответственный» перехват своего EP-3 российским Су-27
Политика
Американский RC-135U и российский Су-27 в небе над Балтийским морем. Июнь 2017 года

После того как американский самолет изменил курс и удалился от границ воздушного пространства России, российский Су-27 вернулся на аэродром базирования, отмечает Минобороны.

О «небезопасном» и «безответственном» перехвате американского ЕР-3Е Aries российским Су-27 в небе над Черным морем Шестой флот ВМС США рассказал ранее в понедельник, опубликовав видео маневра российского истребителя.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"