Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02
Политика ,  
0 

Минобороны объяснило перехват американского ЕР-3 над Черным морем

По утверждению российского Минобороны, российский Су-27 был поднят на перехват «неопознанной воздушной цели, приближающейся к границам России». Ранее США назвали маневр российского истребителя «безответственным» и «небезопасным»
Су-27 во время авиасалона МАКС-2017 в Жуковском
Су-27 во время авиасалона МАКС-2017 в Жуковском (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Министерство обороны России подтвердило, что российский Су-27 5 ноября был поднят на перехват американского самолета-разведчика в небе над Черным морем. По данным российского оборонного ведомства, события разворачивались около 10:00.

В заявлении Минобороны, которое цитирует «РИА Новости», сказано, что в это время «дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, приближающаяся к границе воздушного пространства РФ». В итоге с ближайшего аэродрома для перехвата цели был поднят Су-27.

Видео:Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet
Видео: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet
Video

Минобороны утверждает, что истребитель «приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние» и идентифицировал его как ЕР-3Е Aries ВМС США. Доложив об идентификации самолета, российский экипаж «сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ с соблюдением всех необходимых мер безопасности», уверяет оборонное ведомство.

США показали «безответственный» перехват своего EP-3 российским Су-27
Политика
Американский RC-135U и российский Су-27 в небе над Балтийским морем. Июнь 2017 года

После того как американский самолет изменил курс и удалился от границ воздушного пространства России, российский Су-27 вернулся на аэродром базирования, отмечает Минобороны.

О «небезопасном» и «безответственном» перехвате американского ЕР-3Е Aries российским Су-27 в небе над Черным морем Шестой флот ВМС США рассказал ранее в понедельник, опубликовав видео маневра российского истребителя.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"