Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество
Мятежный Корнет нашел «украинских шпионов» в высшем руководстве ЛНР
Политика, 23 ноя, 11:24
0
Мятежный Корнет нашел «украинских шпионов» в высшем руководстве ЛНР
Отправленный в отставку Игорем Плотницким глава МВД ЛНР заявил, что спецслужбы республик Донбасса обезвредили диверсионно-разведывательную группу украинских силовиков, которая занималась подготовкой терактов
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Спецслужбы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик провели совместную операцию, в ходе которой задержали «членов преступной группы», действовавших под контролем украинских силовиков. Об этом заявил ранее отправленный в отставку глава МВД ЛНР Игорь Корнет, вступивший в конфликт с главой республики Игорем Плотницким.

По словам экс-министра, задержанные диверсанты занимались подготовкой терактов на территории ЛНР «для дестабилизации политической ситуации в народных республиках». Отстраненный глава ведомства утверждает, что для достижения этих целей украинские спецслужбы, проникшие в высшее руководство ЛНР, осуществляли ​«целенаправленную работу по дискредитации деятельности правоохранительных органов и спецслужб народных республик». Они, подчеркнул Корнет, планировали заниматься «направленной тенденциозной дезинформацией», которая компрометировала бы деятельность высшего руководства правоохранителей республик «для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры».

Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Информацию о проведении совместной спецоперации подтверждает министерство госбезопасности ДНР.

Имена задержанных, а также представителей украинских спецслужб в «высшем руководстве» ЛНР не называются.

«Новая газета» со ссылкой на анонимные источники 23 ноября сообщила о бегстве Плотницкого в Россию. В то же время источник, близкий к администрации главы ЛНР, сообщил РБК, что Плотницкий не покидал здания администрации в Луганске. «Он [Плотницкий] несколько дней там уже. На фоне обострившихся отношений это здание полностью охраняется его личной охраной, и он находится там. У него там есть комната отдыха и прочее. Любые его перемещения в данной ситуации чреваты», — пояснил собеседник РБК.

Накануне сотрудники подконтрольного Корнету МВД ЛНР задержали и.о. генерального прокурора республики Виталия Подоброго и начальника управления генеральной прокуратуры ЛНР Сергея Рахно, сообщала РБК председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова.

Восстание Корнета: что происходит в ЛНР
Политика

Ранее, 21 ноября, в Луганске началось противостояние: тогда на улицы города вышли вооруженные люди и спецтехника. Они перекрыли центр, местные жители сообщали о прекращении телевещания. По словам самих бойцов, они выполняли приказ, отданный МВД ЛНР. По информации «Новой газеты», в Луганск вошла колонна грузовиков «Урал» со спецназом из самопровозглашенной ДНР. В Донецке присутствие вооруженных сил республики в Луганске опровергли.

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР Еще 3 фото
Фотогалерея

Позже стало известно, что вывод вооруженных людей на улицы Луганска связан с отстраненным главой МВД самопровозглашенной республики Игорем Корнетом, которого глава ЛНР Игорь Плотницкий уволил 20 ноября. Экс-министр заявил, что некоторые высокопоставленные чиновники ЛНР занимаются коррупцией и всю информацию об этом направил Плотницкому. Тот обвинил Корнета в попытке задержаться у власти и дестабилизировать обстановку.​

Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса

Затем в МВД Украины сообщили о выезде Плотницкого в Россию. Сам глава республики на следующий день эту информацию опроверг, заверив, что не покидал территории ЛНР и в ближайшее время делать это не планирует.

Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Политика

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.