Лента новостей
Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа
Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика, 21 ноя 2017, 14:41
0
Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
По информации государственной телекомпании ЛНР, вооруженные люди отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города
Фото: Скриншот видео ГТРК ЛНР

На центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием, сообщает гостелерадиокомпания самопровозглашенной Луганской народной республики (ГТРК ЛНР).

На опубликованных телекомпанией на ее странице в сети «ВКонтакте» кадрах можно увидеть вооруженных людей в различной камуфляжной форме, а также бронетехнику. По словам местных жителей, вооруженные люди заблокировали некоторые участки улиц и не пропускают движение и проход пешеходов.

«Там загорожено, тут загорожено, перед лицом машут...» — пожаловалась ГТРК ЛНР одна из жительниц Луганска.

В центре Луганска проходят плановые антитеррористические учения, сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией. «В городе сегодня проходят учения, центр города закрыт, блокированы подъезды к государственным зданиям, в ближайшее время будут выпущены официальные заявления», — добавил он.

По его словам, в учениях принимают участие в том числе сотрудники в форме с опознавательными знаками «Беркута» (спецподразделение МВД Украины, распущенное в 2014 году), а учения предполагают охрану государственных зданий.

«Информацией не располагаю. Информацией не владею. Без комментариев», — сказал ГТРК ЛНР начальник ЦВО МВД ЛНР Сергей Колесников.

«Непонятна цель прибытия этих людей. Мы подошли, представились, попросили объяснить их действия, на что они ответили, что у них приказ Министерства внутренних дел блокировать данную улицу. Не пропускать и не выпускать никого. Представляться они отказались, опознавательных знаков на них нет», — рассказали журналисты ГТРК ЛНР.

В эфире ГТРК ЛНР один из журналистов сообщил, что вооруженные люди отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в разговоре с РБК не смог объяснить появление вооруженных кордонов вокруг администрации Луганска. «Без комментариев, сейчас не до этого», — заявил Дейнего

Накануне, 20 ноября, глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

В тот же день министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета являются незаконными.

«В зависимости от попыток личного состава выполнить эти распоряжения такие действия будут рассматриваться в разрезе либо дисциплинарного устава, либо уголовного закона», — заявил Козьяков.