Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Политика ,  
0 
Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
По информации государственной телекомпании ЛНР, вооруженные люди отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города
Фото: Скриншот видео ГТРК ЛНР

На центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием, сообщает гостелерадиокомпания самопровозглашенной Луганской народной республики (ГТРК ЛНР).

На опубликованных телекомпанией на ее странице в сети «ВКонтакте» кадрах можно увидеть вооруженных людей в различной камуфляжной форме, а также бронетехнику. По словам местных жителей, вооруженные люди заблокировали некоторые участки улиц и не пропускают движение и проход пешеходов.

«Там загорожено, тут загорожено, перед лицом машут...» — пожаловалась ГТРК ЛНР одна из жительниц Луганска.

В центре Луганска проходят плановые антитеррористические учения, сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией. «В городе сегодня проходят учения, центр города закрыт, блокированы подъезды к государственным зданиям, в ближайшее время будут выпущены официальные заявления», — добавил он.

По его словам, в учениях принимают участие в том числе сотрудники в форме с опознавательными знаками «Беркута» (спецподразделение МВД Украины, распущенное в 2014 году), а учения предполагают охрану государственных зданий.

«Информацией не располагаю. Информацией не владею. Без комментариев», — сказал ГТРК ЛНР начальник ЦВО МВД ЛНР Сергей Колесников.

«Непонятна цель прибытия этих людей. Мы подошли, представились, попросили объяснить их действия, на что они ответили, что у них приказ Министерства внутренних дел блокировать данную улицу. Не пропускать и не выпускать никого. Представляться они отказались, опознавательных знаков на них нет», — рассказали журналисты ГТРК ЛНР.

В эфире ГТРК ЛНР один из журналистов сообщил, что вооруженные люди отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в разговоре с РБК не смог объяснить появление вооруженных кордонов вокруг администрации Луганска. «Без комментариев, сейчас не до этого», — заявил Дейнего

Накануне, 20 ноября, глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

В тот же день министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета являются незаконными.

«В зависимости от попыток личного состава выполнить эти распоряжения такие действия будут рассматриваться в разрезе либо дисциплинарного устава, либо уголовного закона», — заявил Козьяков.