Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в больнице в Коммунарке подтвердили 94 случая COVID-19 Общество, 09:12 РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз Свое дело, 09:00 Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2019 году Pro, 09:00 Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю Экономика, 08:58 Subaru объявила о приостановке работы завода в Японии из-за коронавируса Бизнес, 08:52 «Одумайтесь! Вы загубите бизнес!»: как судиться во время карантина Pro, 08:51 Ретейлеры зафиксировали рост спроса на роутеры и модемы в России Общество, 08:30 В Северной Осетии выявили двух первых заразившихся коронавирусом Общество, 08:06 Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов Бизнес, 08:01 Как курс рубля и пандемия ставят под угрозу сельское хозяйство Pro, 07:55 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дипломат сообщил о вывозе из Индии более 1 тыс. россиян Общество, 07:39 СМИ узнали о возможном противодействии разработке «Сколково» коронавирусу Общество, 07:24 При пожаре в Хакасии погиб ребенок Общество, 07:08
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии

На карте обозначена зона операции Турции в Сирии, а также область, где российские и турецкие военные будут вести совместное патрулирование
Фото: Сергей Новиков / ТАСС

Российское Министерство обороны показало карту Сирии, на которой указаны зоны, в которых будут работать совместные российско-турецкие патрули.

Фото: Министерство обороны РФ

Там обозначены граница, за которую отойдут курдские отряды, а также 10-километровая зона, которую совместно будут патрулировать российские и турецкие военные. На карте также указано, где будут размещены 15 постов сирийской пограничной службы. Штриховкой обозначены районы, где Сирия вела военную операцию с 9 по 17 октября.

Накануне, 22 октября, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган согласовали план, который должен привести к остановке военных действий на северо-востоке Сирии.

Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное
Политика

Согласно достигнутым соглашениям, Анкара прекратит военную операцию «Источник мира», которую начала для борьбы с курдами, а курды отойдут от границы с Турцией и из района, где шли военные действия, таким образом, чтобы образовалась 30-километровая зона безопасности.

Российские военные совместно с турецкими силами будут следить за соблюдением соглашения и патрулировать 10-километровую зону на границе с Турцией по обе стороны от региона, где шли военные действия.

23 октября Минобороны России сообщило, что российские военнослужащие уже приступили к патрулированию в районе города Манбидж, а также прибыли в город Кобани на границе с Турцией.

Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии
Политика

Комментируя соглашение, глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие военные пока не покинут регион. По его словам, Анкара приняла к сведению гарантии США и потому согласилась прекратить военные действия.