Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний

Авторы законопроекта называют проблему одной из насущных для национальной безопасности страны и призывают сенат как можно скорее поддержать законопроект
Фото:Erin Scott / Reuters
Фото: Erin Scott / Reuters

Палата представителей американского конгресса поддержала законопроект о запрете анонимных компаний. Документ принят 249 голосами, 173 человека проголосовали против.

Законопроект, получивший название «О корпоративной прозрачности», был внесен в конгресс в мае этого года. Его авторами выступили Кэролин Мэлони, Питер Кинг и Том Малиновски. Документ требует от компаний раскрывать своих владельцев в момент формирования и далее ежегодно сообщать властям о бенефициарах и возможных изменениях.

«Незаконное использование анонимных подставных компаний является одной из самых насущных проблем национальной безопасности, с которыми мы в настоящее время сталкиваемся», — сказала Мэлони. По ее словам, в США стало слишком много «темных окон в квартирах в Нью-Йорке». «С этим законопроектом, я надеюсь, что этой практике будет положен конец. Сенат должен принять этот законопроект без промедления», — добавила она.

По версии международной организации Tax Justice Network, в 2018 году США заняли второе место в Индексе финансовой секретности, опередив Каймановы Острова, Сингапур, Люксембург и Панаму и уступив лишь Швейцарии.

Документ направляется на утверждение в сенат.