Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34 В МИД России напомнили о неизменной позиции по еврейским поселениям Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39 СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 18 ноя, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 18 ноя, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 18 ноя, 23:11
Политика ,  
0 
Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний
Авторы законопроекта называют проблему одной из насущных для национальной безопасности страны и призывают сенат как можно скорее поддержать законопроект
Фото: Erin Scott / Reuters

Палата представителей американского конгресса поддержала законопроект о запрете анонимных компаний. Документ принят 249 голосами, 173 человека проголосовали против.

Законопроект, получивший название «О корпоративной прозрачности», был внесен в конгресс в мае этого года. Его авторами выступили Кэролин Мэлони, Питер Кинг и Том Малиновски. Документ требует от компаний раскрывать своих владельцев в момент формирования и далее ежегодно сообщать властям о бенефициарах и возможных изменениях.

«Незаконное использование анонимных подставных компаний является одной из самых насущных проблем национальной безопасности, с которыми мы в настоящее время сталкиваемся», — сказала Мэлони. По ее словам, в США стало слишком много «темных окон в квартирах в Нью-Йорке». «С этим законопроектом, я надеюсь, что этой практике будет положен конец. Сенат должен принять этот законопроект без промедления», — добавила она.

По версии международной организации Tax Justice Network, в 2018 году США заняли второе место в Индексе финансовой секретности, опередив Каймановы Острова, Сингапур, Люксембург и Панаму и уступив лишь Швейцарии.

Документ направляется на утверждение в сенат.