Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации Общество, 14:53 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59
Политика ,  
0 

Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за дела Уилана

Речь идет о задержанном в России по обвинению в шпионаже гражданине США Поле Уилане. Конгресс настаивает, чтобы Москва представила доказательства его вины или отпустила его
Пол Уилан (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Палата представителей конгресса США во вторник одобрила резолюцию, призывающую Россию представить доказательства неправомерных действий или освободить американца Пола Уилана, сообщает The Hill.

«Своим решением мы даем понять российскому правительству и президенту Путину, что конгресс не допустит бессрочного задержания гражданина США без каких-либо доказательств», — заявил демократ Хейли Стивенс, автор резолюции.

Адвокат заявила о предъявлении окончательного обвинения американцу Уилану
Общество

В резолюции также содержится призыв к президенту Дональду Трампу и госсекретарю Майклу Помпео оказать давление на Россию с целью обеспечить прозрачный судебный процесс по делу Уилана.

Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану
Общество

Уилан был арестован в декабре 2018 года по обвинению в шпионаже. В чем конкретно обвиняют американца, ФСБ не раскрывало. Ведомство сообщало лишь, что его перехватили во время шпионской операции. Уилан свою вину он отрицает. Его брат сообщал, что Пол — бывший морпех, в Россию приехал на свадьбу друга.