Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Политика ,  
0 

Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за дела Уилана

Речь идет о задержанном в России по обвинению в шпионаже гражданине США Поле Уилане. Конгресс настаивает, чтобы Москва представила доказательства его вины или отпустила его
Пол Уилан
Пол Уилан (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Палата представителей конгресса США во вторник одобрила резолюцию, призывающую Россию представить доказательства неправомерных действий или освободить американца Пола Уилана, сообщает The Hill.

«Своим решением мы даем понять российскому правительству и президенту Путину, что конгресс не допустит бессрочного задержания гражданина США без каких-либо доказательств», — заявил демократ Хейли Стивенс, автор резолюции.

Адвокат заявила о предъявлении окончательного обвинения американцу Уилану
Общество

В резолюции также содержится призыв к президенту Дональду Трампу и госсекретарю Майклу Помпео оказать давление на Россию с целью обеспечить прозрачный судебный процесс по делу Уилана.

Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану
Общество

Уилан был арестован в декабре 2018 года по обвинению в шпионаже. В чем конкретно обвиняют американца, ФСБ не раскрывало. Ведомство сообщало лишь, что его перехватили во время шпионской операции. Уилан свою вину он отрицает. Его брат сообщал, что Пол — бывший морпех, в Россию приехал на свадьбу друга.