Лента новостей
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области
Вторые туры — 2018, 23 сен, 21:24
0
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области
После обработки 5,89% протоколов лидирует кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Действующего губернатора региона-единоросса Светлану Орлову он обходит на 1,24%
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Согласно первым результатам второго тура выборов губернатора Владимирской области в гонке, обходя действующего главу региона, кандидата от партии «Единая Россия» Светлану Орлову, лидирует кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК. После обработки 5,89% протоколов голосования Орлова заручилась поддержкой 46,58% избирателей (12 029 голосов), а Сипягин набрал 47,82% (12 348 голосов).

Закрытые экзитполы, которые проводились для штаба Орловой, весь день показывали, что кандидаты идут впритык друг к другу, рассказали РБК два собеседника, знакомых с содержанием опросов. Данные колебались от 28 до 32%, разница между кандидатами составляла порядка 1% в пользу то Орловой, то Сипягина, сообщили источники РБК. При этом порядка 40% опрошенных отказывались отвечать на вопрос, за кого они отдали голос.

Выборы губернатора Владимирской области состоялись в регионе 23 сентября. Явка к 18:00 мск, по данным ЦИК, составила 33,28%. В первом туре выборов, который прошел 9 сентября, в единый день голосования, Орлова набрала 36,42% голосов, за Сипягина тем временем проголосовали 31,36% жителей региона.​

После этого Владимирскую область посетил начальник управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин, а сама Орлова сделала видеозапись, где обратилась к избирателям «по-человечески». Результаты первого тура она назвала «неожиданными» и пообещала в будущем исправить свои ошибки.

Вторые туры губернаторских выборов. Главное
Политика

За три дня до второго тура, 20 сентября, источники РБК в региональном отделении «Единой России» сообщили, что основному противнику Орловой на выборах Сипягину единороссы предложили занять пост вице-спикера заксобрания области — туда он также баллотировался 9 сентября (выборы проходили в единый день голосования, в предыдущем составе заксобрания Сипягин занимал должность председателя комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию). Однако сам кандидат в губернаторы, комментируя затем РБК информацию о поступившем ему предложении, назвал эти данные дезинформацией.

Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера
Политика

При этом знакомый с ситуацией источник РБК отмечал, что между штабами кандидатов от «Единой России» и ЛДПР шли переговоры. А собеседник РБК, близкий к Кремлю, ранее сообщил, что ЛДПР пытается договориться с администрацией Владимирской области о политической сделке перед вторым туром выборов.

В ЛДПР, тем не менее, реагируя на эти данные, заявили, что снимать своего кандидата с выборов во Владимирской области не планируют. «Мы нигде не отказываемся от участия в выборах, везде наши кандидаты идут до победного конца, мы ничего не сдаем — ни выборы губернатора в Хабаровском крае, ни во Владимирской области», — утверждал лидер партии Владимир Жириновский.