Лента новостей
Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00
Вторые туры — 2018 ,  
0 
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области
После обработки 5,89% протоколов лидирует кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Действующего губернатора региона-единоросса Светлану Орлову он обходит на 1,24%
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Согласно первым результатам второго тура выборов губернатора Владимирской области в гонке, обходя действующего главу региона, кандидата от партии «Единая Россия» Светлану Орлову, лидирует кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК. После обработки 5,89% протоколов голосования Орлова заручилась поддержкой 46,58% избирателей (12 029 голосов), а Сипягин набрал 47,82% (12 348 голосов).

Закрытые экзитполы, которые проводились для штаба Орловой, весь день показывали, что кандидаты идут впритык друг к другу, рассказали РБК два собеседника, знакомых с содержанием опросов. Данные колебались от 28 до 32%, разница между кандидатами составляла порядка 1% в пользу то Орловой, то Сипягина, сообщили источники РБК. При этом порядка 40% опрошенных отказывались отвечать на вопрос, за кого они отдали голос.

Выборы губернатора Владимирской области состоялись в регионе 23 сентября. Явка к 18:00 мск, по данным ЦИК, составила 33,28%. В первом туре выборов, который прошел 9 сентября, в единый день голосования, Орлова набрала 36,42% голосов, за Сипягина тем временем проголосовали 31,36% жителей региона.​

После этого Владимирскую область посетил начальник управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин, а сама Орлова сделала видеозапись, где обратилась к избирателям «по-человечески». Результаты первого тура она назвала «неожиданными» и пообещала в будущем исправить свои ошибки.

Политика
Вторые туры губернаторских выборов. Главное

За три дня до второго тура, 20 сентября, источники РБК в региональном отделении «Единой России» сообщили, что основному противнику Орловой на выборах Сипягину единороссы предложили занять пост вице-спикера заксобрания области — туда он также баллотировался 9 сентября (выборы проходили в единый день голосования, в предыдущем составе заксобрания Сипягин занимал должность председателя комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию). Однако сам кандидат в губернаторы, комментируя затем РБК информацию о поступившем ему предложении, назвал эти данные дезинформацией.

Политика
Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера

При этом знакомый с ситуацией источник РБК отмечал, что между штабами кандидатов от «Единой России» и ЛДПР шли переговоры. А собеседник РБК, близкий к Кремлю, ранее сообщил, что ЛДПР пытается договориться с администрацией Владимирской области о политической сделке перед вторым туром выборов.

В ЛДПР, тем не менее, реагируя на эти данные, заявили, что снимать своего кандидата с выборов во Владимирской области не планируют. «Мы нигде не отказываемся от участия в выборах, везде наши кандидаты идут до победного конца, мы ничего не сдаем — ни выборы губернатора в Хабаровском крае, ни во Владимирской области», — утверждал лидер партии Владимир Жириновский.