Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53
Вторые туры — 2018 ,  
0 

Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек»

После визита в область чиновника из Кремля Светлана Орлова, готовящаяся ко второму туру на выборах губернатора Владимирской области, записала видеообращение к избирателям
Светлана Орлова
Светлана Орлова (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которой предстоит второй тур выборов главы региона, обратилась к избирателям «по-человечески».

По ее словам, «финансовых, экономических, производственных изменений» недостаточно для победы на выборах. «Если люди не чувствуют, что все это в конечном счете делается именно ради них, то любые результаты, достижения просто обесцениваются», — сказала Орлова в видеообращении к избирателям.

На выборах губернатора Орлова, идущая от «Единой России», получила 36,42% голосов, ее оппонент — представитель ЛДПР Владимир Сипягин — набрал 31,36%. В регионе назначен второй тур выборов.

Результат первого тура Орлова назвала «неожиданным». Она пообещала исправить свои ошибки и работать для этого со всеми. «Признательна тем, кто говорит о нашем наболевшем: о нехватке мест в детских садах, о том, что трудно попасть на прием к врачу, что зарплаты низкие, и о других проблемах и заботах, с которыми сталкиваются жители наших городов и сел», — добавила губернатор.

Она предложила запустить проект «Народное решение», чтобы «люди принимали непосредственное участие в управлении областью». Орлова не пояснила, в каком формате такой проект будет работать.

Как ранее писал РБК, Владимирскую область посещал начальник управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин. Он и другой кремлевский чиновник — начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев — побывали в регионах, где предстоят вторые туры, для контроля за ходом кампаний кандидатов в губернаторы.