Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
Отравление Навального ,  
0 

Сын основателя «Билайна» оплатил перелет Навального в Германию

Об этом сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков. Он поблагодарил «огромное количество людей» за участие в судьбе политика, однако отдельно отметил содействие предпринимателя Бориса Зимина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель
Транспортировка Алексея Навального из омской больницы в немецкую клинику «Шарите»
Транспортировка Алексея Навального из омской больницы в немецкую клинику «Шарите» (Фото: Clemens Bilan / EPA / ТАСС)

Окружение основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который по одной из версий был отравлен утром 20 августа, выразило благодарность предпринимателю Борису Зимину, сыну создателя мобильной сети «Билайн» и попечителю Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрия Зимина, за перевозку политика в Германию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил менеджер проектов ФБК Леонид Волков.

По его словам, команде Навального удалось преодолеть один очень важный этап — транспортировку политика в Европу для прохождения курса лечения. Как подчеркнул Волков, это не было бы возможным без работы и помощи огромного количества людей. Нельзя выделить одного человека или одно событие, вклад которого был бы решающим или переломным в том, что транспортировка стала возможной, считает соратник Навального.

ЕСПЧ обязал Россию предоставить супруге Навального медкарту из Омска
Политика
Юлия Навальная на территории омской БСМП № 1

«И все же мы отдельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолета с реанимационным оборудованием (и ожидание самолета в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). И правительству Германии, и лично канцлеру [Ангеле] Меркель, обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности», — заявил он.

Как сообщил Волков, сейчас Навальный находится в клинике «Шарите» (Charite), где проводится комплексная программа исследований. «О каких-либо результатах и прогнозах можно будет говорить не раньше нескольких дней», — отметил он.

Алексея Навального госпитализировали утром 20 августа. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оттуда Навального госпитализировали в больницу скорой помощи № 1. Его поместили в отделение реанимации, где он впал в кому.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, которая летела вместе с политиком, его могли отравить каким-то веществом, подмешанным в чай. Она сообщила, что он пил чай в кафе в аэропорту Томска. Представители авиакомпании S7 сообщили, что на борту Навальный ничего не пил и не ел.

Навальный провел несколько дней в омской больнице. Разрешение на транспортировку омские врачи дали под ответственность супруги Навального Юлии вечером 21 августа. Тогда же в Омск за Навальным прибыл самолет. Утром следующего дня политик был доставлен в Берлин.