Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22 сен, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22 сен, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22 сен, 22:15 Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании Спорт, 22 сен, 22:10
Отравление Навального ,  
0 

Сын основателя «Билайна» оплатил перелет Навального в Германию

Об этом сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков. Он поблагодарил «огромное количество людей» за участие в судьбе политика, однако отдельно отметил содействие предпринимателя Бориса Зимина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель
Транспортировка Алексея Навального из омской больницы в немецкую клинику «Шарите»
Транспортировка Алексея Навального из омской больницы в немецкую клинику «Шарите» (Фото: Clemens Bilan / EPA / ТАСС)

Окружение основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который по одной из версий был отравлен утром 20 августа, выразило благодарность предпринимателю Борису Зимину, сыну создателя мобильной сети «Билайн» и попечителю Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрия Зимина, за перевозку политика в Германию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил менеджер проектов ФБК Леонид Волков.

По его словам, команде Навального удалось преодолеть один очень важный этап — транспортировку политика в Европу для прохождения курса лечения. Как подчеркнул Волков, это не было бы возможным без работы и помощи огромного количества людей. Нельзя выделить одного человека или одно событие, вклад которого был бы решающим или переломным в том, что транспортировка стала возможной, считает соратник Навального.

ЕСПЧ обязал Россию предоставить супруге Навального медкарту из Омска
Политика
Юлия Навальная на территории омской БСМП № 1

«И все же мы отдельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолета с реанимационным оборудованием (и ожидание самолета в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). И правительству Германии, и лично канцлеру [Ангеле] Меркель, обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности», — заявил он.

Как сообщил Волков, сейчас Навальный находится в клинике «Шарите» (Charite), где проводится комплексная программа исследований. «О каких-либо результатах и прогнозах можно будет говорить не раньше нескольких дней», — отметил он.

Алексея Навального госпитализировали утром 20 августа. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оттуда Навального госпитализировали в больницу скорой помощи № 1. Его поместили в отделение реанимации, где он впал в кому.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, которая летела вместе с политиком, его могли отравить каким-то веществом, подмешанным в чай. Она сообщила, что он пил чай в кафе в аэропорту Томска. Представители авиакомпании S7 сообщили, что на борту Навальный ничего не пил и не ел.

Навальный провел несколько дней в омской больнице. Разрешение на транспортировку омские врачи дали под ответственность супруги Навального Юлии вечером 21 августа. Тогда же в Омск за Навальным прибыл самолет. Утром следующего дня политик был доставлен в Берлин.