Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00 В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 17 сен, 22:54
Война в Сирии ,  
0 
Сирийская армия заявила об освобождении Хан-Шейхуна
Сирийский генштаб заявил, что террористы понесли значительные потери. Армия продолжает продвигаться в провинциях Идлиб и Хама для освобождения населенных пунктов
Вид на город Хан-Шейхун (Фото: Мохамад Маруф / РИА Новости)

Генштаб Вооруженных сил Сирии объявил об освобождении стратегически важного города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, сообщает агентство SANA. Военные заявили, что террористы понесли значительные потери в живой силе и в технике.

В сообщении SANA отмечается, что подразделения сирийской армии также взяли под контроль населенные пункты Аль-Латамна, Латмин, Морек, Мааркаба, Кафр-Зейта и Аль-Ляхая на севере провинции Хама.

Командование сирийской армии заявило, что наступление на остающиеся под контролем боевиков районы продолжается.

В уже освобожденных районах ведутся работы по разминированию поселений, военные отмечают, что после завершения работы саперов местные жители смогут вернуться в свои дома и приступить к уборке урожая.

Ситуация в провинциях Идлиб и Хама обострилась в последние недели, несмотря на договоренности о перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией.

Политика
Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе

С начала августа сирийская армия продолжала бои на подступах к городу Хан-Шейхун, 18 августа силы Башара Асада вошли в город. 20 августа глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, и что их действия будут жестоко подавляться.