Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Война в Сирии ,  
0 

Сирийская армия заявила об освобождении Хан-Шейхуна

Сирийский генштаб заявил, что террористы понесли значительные потери. Армия продолжает продвигаться в провинциях Идлиб и Хама для освобождения населенных пунктов
Вид на город Хан-Шейхун (Фото: Мохамад Маруф / РИА Новости)

Генштаб Вооруженных сил Сирии объявил об освобождении стратегически важного города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, сообщает агентство SANA. Военные заявили, что террористы понесли значительные потери в живой силе и в технике.

В сообщении SANA отмечается, что подразделения сирийской армии также взяли под контроль населенные пункты Аль-Латамна, Латмин, Морек, Мааркаба, Кафр-Зейта и Аль-Ляхая на севере провинции Хама.

Командование сирийской армии заявило, что наступление на остающиеся под контролем боевиков районы продолжается.

В уже освобожденных районах ведутся работы по разминированию поселений, военные отмечают, что после завершения работы саперов местные жители смогут вернуться в свои дома и приступить к уборке урожая.

Ситуация в провинциях Идлиб и Хама обострилась в последние недели, несмотря на договоренности о перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией.

Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе
Политика

С начала августа сирийская армия продолжала бои на подступах к городу Хан-Шейхун, 18 августа силы Башара Асада вошли в город. 20 августа глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, и что их действия будут жестоко подавляться.