Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Политика ,  
0 

Дамаск заявил о продвижении сирийской армии к Хан-Шейхуну

Президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийские войска приближаются к городу Хан-Шейхуну на юге Идлиба. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу организации «Боевое братство». Первый зампредседателя этой организации Дмитрий Саблин сейчас находится в Сирии на переговорах с Асадом.

«Сирийская армия продвигается к городу Хан-Шейхуну, в непосредственной близости от него находятся сирийские войска, боевики бегут в сторону Турции», — цитирует Асада организация. Глава Сирии также добавил, что это «очень позитивное развитие ситуации».

Сирийская авиация обстреляла турецкий конвой
Политика
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Накануне МИД Сирии заявило, что турецкие военные машины с оружием и боевиками пересекли границу и въехали в город Саракиб в провинции Идлиб. По данным ведомства, оружие предназначалось для оказания помощи боевикам группировки «Джабхат ан-Нусра» (организация запрещена в России).

По данным местных СМИ, в город Хан-Шейхуне после сражения с боевиками «Джабхат ан-Нусры» вошли сирийские войска. В ходе военной операции «многие террористы были убиты или ранены», другие спасались бегством.