Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каменский назвал причины продления контракта Овечкина и «Вашингтона» Спорт, 08:00 Американцы впервые с 1908 года не получили медалей в эстафете по плаванию Спорт, 08:00 В ОАК раскрыли место сборки новейшего российского истребителя Checkmate Бизнес, 07:59 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Баку сообщил о ранении двоих военных на границе с Арменией Общество, 07:54 Ретейлеры предупредили о повышении цен на кофе Бизнес, 07:43 В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46
Выборы президента США ,  
0 

СМИ узнали об изъятии $90 тыс. у автора видео беспорядков в Капитолии

Мужчина снял момент гибели одной из сторонниц Трампа во время беспорядков в Капитолии. Он продал эти кадры нескольким новостным агентствам, выручив за видео около $90 тыс., узнал Reuters
Фото: Julio Cortez / AP
Фото: Julio Cortez / AP

Власти США конфисковали около $90 тыс. у жителя штата Юта Джона Эрла Салливана, который продал журналистам кадры, на которых заснят момент гибели одной из сторонниц бывшего президента Дональда Трампа при штурме Капитолия 6 января. Об этом со ссылкой на судебные материалы сообщил Reuters.

Погибшую звали Эшли Бэббитт. Как сообщала газета The New York Times, женщина пыталась проникнуть в Капитолий через дверь, в которой участники беспорядков до этого выбили стекло. В тот момент в Бэббитт выстрелил сотрудник полиции Капитолия. Женщину доставили в больницу, где она вскоре умерла.

Согласно судебным материалам, Салливан представлялся «независимым журналистом», который освещал беспорядки в Капитолии, но на самом деле призывал других участников «сжечь» здание и участвовать в насилии.

По данным Reuters, Салливан записал видео столкновений демонстрантов и полиции неподалеку от зала заседаний палаты представителей, во время которых была ранена Бэббитт. В разговоре с неназванным свидетелем он заявлял, что снятые им видео могут стоить «миллионы долларов», говорится в судебных материалах.

Парламент США после штурма сторонниками Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным прокуратуры, Салливан продал это видео нескольким новостным агентствам и в сумме выручил за него $90 тыс. Мужчине предъявлены обвинения по восьми пунктам, включая незаконное ношение оружия во время беспорядков, пишет Reuters. Адвокат Салливана не ответил на запрос агентства.

Сторонники Трампа ворвались в Капитолий 6 января. В тот день конгрессмены должны были утвердить результаты президентских выборов, которые выиграл Джо Байден. Протестующие оставались в здании несколько часов. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, дубинки и огнестрельное оружие. Погибли пять человек, в том числе сотрудник безопасности конгресса. После беспорядков в Капитолии ФБР возбудило более 160 дел.

Сам Трамп осудил насилие во время беспорядков в Капитолии и заявил, что всех виновных необходимо привлечь к ответственности. Члены американского конгресса обвинили Трампа в подстрекательстве к насилию и призвали объявить ему импичмент, но сенат оправдал бывшего президента.