Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34 Ночные морозы в Москве побили температурный рекорд этой осени Общество, 09:33
Политика ,  
0 
Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток
Соединенные Штаты, заявил исполняющий обязанности главы Пентагона, действительно рассматривают возможность увеличения своего военного контингента на Ближнем Востоке. Ранее об этом говорили источники Associated Press и Reuters
Фото: Desiree King / U.S. Marine Corps / Reuters

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан рассказал о том, что американские власти изучают возможность отправки своих дополнительных войск на Ближний Восток, передает CNN. Подобный шаг, указал Шанахан, может быть предпринят для «усиления защиты сил [США]» в условиях напряженности в отношениях с Ираном.

Накануне об этом со ссылкой на источники в Белом доме писали Associated Press и Reuters. Собеседники первого агентства при этом отмечали, что американское Минобороны может отправить в регион до 10 тыс. военнослужащих дополнительного, источники второго говорили о порядке 5 тыс. военных.

Шанахан, комментируя эти данные, и то, и другое число назвал неточным. «[Речь идет] ни о 10 тыс. [военнослужащих], ни о 5 тыс.», — указал он. При этом, сколько военных американские власти могут на самом деле направить на Ближний Восток, он не уточнил. Собеседники CNN, напоминает телеканал, ранее рассказывали о планах Белого дома увеличить контингент в регионе «тысячами» военнослужащих.

Политика
США разместят больше Patriot на Ближнем Востоке на фоне «иранской угрозы»

О ситуации с безопасностью в связи с ростом напряженности в отношениях с Ираном Шанахан пообещал проинформировать президента США Дональда Трампа.

Запрос направить на Ближний Восток дополнительные американские войска, отмечал накануне Reuters, поступил от Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM). Военнослужащие, уточняли собеседники агентства, запрашиваются в оборонительных целях.

Несколько дней назад американские власти заявили о планах направить в регион дополнительные комплексы Patriot. Соответствующее решение, указывало Associated Press, было принято на фоне «иранской угрозы». В частности, уточняло агентство, неназванные чиновники рассказали ему, что Иран якобы размещает у своих берегов на маломерных судах ракеты. Официально в США эту информацию не комментировали.