Лента новостей
СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49
Политика ,  
0 
СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных
Запрос в оборонное ведомство послало командование Вооруженных сил США, отвечающее за операции на Ближнем Востоке. Просьба поступила на фоне напряженных отношений с Ираном
Фото: Carlos Barria / Reuters

Министерство обороны США рассматривает запрос об отправке дополнительно около 5 тыс. военнослужащих на Ближний Восток в условиях усиливающейся напряженности в отношениях с Ираном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных представителя администрации США. Источники Associated Press в Белом доме сообщают, что Пентагон представит в Белый дом планы по отправке на Ближний Восток до 10 тыс. военнослужащих.

По словам собеседников Reuters, запрос поступил от Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM). Остается неясным, удовлетворит ли Пентагон их запрос, отметили источники агентств. Пентагон регулярно получает и отклоняет запросы от командующих войсками по всему миру о дополнительных ресурсах, замечает Reuters.

Cобеседники агентства подчеркнули, что войска запрашиваются в оборонительных целях. Также рассматривается поставка в регион дополнительных противоракетных комплексов Patriot и дополнительных кораблей, добавляют собеседники AP.

Зона ответственности CENTCOM распространяется на территорию 21 страны, включая Афганистан, Ирак, Иран, Сирию, Йемен, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и другие, а также на международные воды Красного моря, Персидского залива и западной части Индийского океана.

Ранее в этом месяце Тегеран и Вашингтон обменялись резкими высказываниями в адрес друг друга. Иран заявил, что встал на путь сопротивления Вашингтону. «И это сопротивление заставит ее [Америку] отступить», — сказал верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Президент США Дональд Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США.